Артисты «Гармонии» показали кто есть кто

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

22 мая в выставочном зале им. Ю.В. Карапаева прошёл заключительный концерт «Гармонии» под названием «Мы мир раскрасим голосами». В ближайшее время они ещё будут петь: в Сестрорецком парке 11 июня и в Майданово 23 июня.

В этот раз концерт отличался от всех предыдущих, потому что каждому исполнителю была предоставлена возможность собственного выбора. Так что, в этот раз у слушателя тоже была возможность узнать «кто есть кто». Гармония у каждого члена певческого коллектива своя.

«Вот что должен знать матрос: Майна, вира, стоп и sos», – поют два бравых матроса в тельняшках – Вячеслав Силенков и Автандил Меликидзе. Вот что они любят, оказывается, на самом деле. Правда, Автандил любит ещё и Муслима Магомаева, особенно про «луну с неба из царства дремлющих звёзд». Тут даже не столько сила голоса важна – тут знакомые слова выпеваются так, словно именно для этого певца и написаны. А так бывает, когда он поёт «душой».

А Вячеслава, хоть тот и не лыком шит, обольстила цыганка Татьяна Владимирова. Уж не знаю сколь много бешеной горячей крови в ней бушует, но уж точно есть, о чём она сама может и не догадываться. Но, думаю, знает…

Если дать певцу возможность, то он душу-то в песне и раскрывает. Хотя и без того всё понятно – творческие личности, такие сильные чувства, как любовь, скрывать не умеют. У кого-то эмоции бушуют-зашкаливают, а кто-то их глубоко в душе прячет и тоскует. То девушки скромные, почти классические «тургеневские». Таковы Светлана Победушкина, Ирина Цветкова и Ольга Королёва. Ещё есть Галина Леонова. Она любит журавлей и старый парк. А вот куда отнести Татьяну Тюнис с её «Светлой ночью» и одновременно испанской «Недотёпой»?

Марина Титова спела свою песню – «Мариша». Ну, раз именно её она любит, раз таков был её выбор, то, скорее всего, предполагается её собственная юность, когда в старшем классе мама заставляла готовиться к экзаменам, а под окном ждал дружок с ожиданием поцелуев. Эх, молодость!

Супруги Елена и Валерий Пляка больше всего любят оперетту, особенно «Трембиту». Ух, и хороша же Парася Никаноровна в своём гуцульском наряде, да ещё и платок на голове повязан с узлом на лбу. И вот крутится вокруг нее ужом Филимон Федорович: и тропинку готов проторить и дубок у её хаты посадить, но верна остается она своему мужичку, правда, её недостойному – Богдану Сусику. Любовь, как известно, не всегда добра. Но зато дуэт с Сусиком замечателен.

Наталья Федулова тоже влюблена в оперетту. Какова Каролина из «Зеленого попугая», а Карамболина из «Фиалки Монмартра»? Властная и напористая, блистательная и свободолюбивая. Сколько артистизма, кокетства и обольстительных женских «штучек», свободы в её природной сущности, а также… коварства-хитрости и прочего-прочего. Ей надо только дать развернуться во всю полноту её таланта.

И глядя на всё это великолепие талантов, я вот уж не первый раз задумалась: может, Татьяна Петровна присмотрится повнимательнее к своим «воспитанникам» и решится… поставить оперетту. И «донская казачка» Раиса Крайнова туда впишется и «кадрильный» Николай Черунов. Ну а другие? Они ещё не пробовали, но кто ж мешает попробовать?

Татьяна Кочеткова

Фото Вячеслава Силенкова

545 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики