Многие знают как выглядит корица и, наверное, у каждого на кухне найдется пакетик этой великолепной специи, но задавались ли вы вопросом, как растет корица в природе?
Корица или коричник — это вечнозеленые растения, достигающие в высоту около пятнадцати метров.
Однако растет оно недолго — продолжительность его жизни всего пару лет. Спустя два года дерево спиливают полностью, а на его пне вырастает новая поросль в большом количестве. Именно из коры этих молодых побегов и делают корицу.
Для изготовления корицы используется только внутренний тонкий слой коры, толщина которого составляет пол миллиметра.
Первый слой коры удаляют, а оставшиеся коричные метровые полоски сушат, завив их в продолговатые трубочки. Одна такая трубочка состоит из полосок от пары побегов. После высыхания трубочки режутся на кусочки до десяти сантиметров в длину и отправляются на экспорт.
На сегодняшний день эту пряность используют во всех кухнях мира, главным образом в индийской и китайской. Корица отлично подходит к сладким блюдам с фруктами или к выпечке. Особенно хорошо она гармонирует с вишней, грушами и яблоками. Вдобавок корица повышает общий тонус, укрепляет иммунитет, помогает в концентрации внимания, способна улучшить зрительную память, обладает противовоспалительными и кровоостанавливающими свойствами.