Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Отгуляли Масленицу широко

besedin277

Широко и весело, как и положено на Руси, отметили последний день масленичных гуляний в Клину.

Особенно многолюдно в Прощеное воскресенье было в Сестрорецком парке. Здесь, по подсчетам организаторов, собралось не менее 5 тысяч человек, и всем нашлось веселье по душе. Ребятня и взрослые катались с деревянных горок и на лошадках, участвовали в конкурсах, аттракционах и народных забавах: перетягивали канаты, бились «на подушках», жонглировали блинами на сковороде.

Обойти все площадки, развернутые клинскими учреждениями культуры в парке, оказалось задачей не из легких. Десяток чучел Масленицы, интерьеры русского деревенского быта стали отличными фотозонами для гулявших. К некоторым даже выстраивалась очередь.

С удовольствием фотографировались гости праздника и с клубными работниками в русских народных костюмах.

Чай лился рекой. Из самоваров, чайников, кулеров. Блины, пироги и другие угощенья продавались на каждом шагу.

Любит погулять наш народ! Хорошо, что такая возможность нынче представляется. Еще несколько лет назад масленичные мероприятия если и проводились, то не в пример скромнее.

Порадовала жителей концертная программа, на протяжение четырех часов проходившая на сцене амфитеатра.

Специальные гости праздника — народный артист России Владимир Девятов и фолкгруппа «ЯR-марка» – собрали огромное число зрителей, заполнивших не только ряды, но и все пространство перед сценой. Многие под задорные русские песни пускались в пляс.

Ну, и конечно, кульминацией праздника стало сожжение огромной соломенный Масленицы — традиционное прощание с зимой. Это зрелище собрало почти всех гулявших в этот вечер в Сестрорецком парке. Жаль, что пришлось полчаса ждать сам момент поджога чучела. К сожалению, становится уже недоброй традицией – заставлять подолгу ждать тысячи людей, многие из которых пришли с детьми. Такое долгое ожидание могло стать не самым хорошим завершением веселого празднования. Но под занавес всех порадовал фейерверк.

Расходились из парка жители усталые, но довольные: клинчане простили все огрехи в организации гуляния. Прощеное все же воскресенье…

ЛЮДМИЛА ШАХОВА

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317