Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Шорт-трек. Клинчане – кандидаты в сборную

besedin283

Главный тренер сборной Московской области по шорт-треку Юрий Муратов дал большое интервью газете «Подмосковье неделя». Там он высказал свое мнение о перспективах клинских спортсменов в наступившем сезоне.

Об Александре Шульгинове.

– Елистратов пока остается в сборной вне конкуренции. Но и Саша способен заявить о себе во весь голос. Шульгинов очень хорошо выступал два года назад. Он пробился в состав национальной сборной, часто попадал в призеры на этапах Кубка мира. Прошлый сезон получился у него более скромным. В спорте так бывает: после яркого начала
наступает некоторый спад. В этом смысле нынешний год станет для Шульгинова определяющим. Должен подстегнуть его и уход из спорта знаменитого Виктора Ана. Когда мастер такого калибра заканчивает карьеру, для молодых открываются новые возможности.

О Владимире Григорьеве.

– Летнюю подготовку Григорьев начал в Клину, но там возникли проблемы со льдом. Тогда он переехал на тренировки в Коломну и остался очень доволен. Григорьев отказался от тренировок в составе сборной и перешел на самоподготовку. Время берет свое: все-таки ему уже 36 лет, не мальчик давно. В таком возрасте важно не количество тренировок, а их качество. Григорьева же в сборной заставляли пахать наравне с молодыми. Вот он и посчитал, что такая работа не имеет смысла. Кроме того, у него жена, двое детей. Имея дома семью, тяжело все время ездить по сборам. Думает ли он о завершении карьеры? Пока об этом трудно говорить со всей определенностью. Результаты у него имеются, да и состояние здоровья выступлениям не мешает. Пока есть и то, и другое, он будет продолжать тренировки.

Об Артеме Денисове.

– Шансы попасть в сборную есть всегда. Но если говорить реально, они не очень большие. Тому же Денисову будет крайне сложно превзойти тех, кто уже готовится в составе национальной команды. Спортсмены из Московской области создают конкуренцию представителям сборной страны, навязывают им борьбу. И все-таки те, кто находится на централизованной подготовке, имеют большое преимущество.

Фото: На пьедестале Григорьев и Шульгинов (vk.com)

Дмитрий Кириллов

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317