Планы по благоустройству городского округа Клин
«Дорожное радио» г.Клин

Общественная палата г.о. Клин подвела итоги своей работы за 2018 год

besedin444

В рамках повестки дня пленума председатель клинской Общественной палаты Ольга Стебловская выступила с отчетом о проделанной работе в 2018 году.

За данный отчетный период Палатой была проведена целая серия общественных мониторингов: доступности и безопасности передвижения пациентов по территории Клинского больничного комплекса, уборки городских улиц и площадей от снега и льда, содержания и состояния школьных пищеблоков, цен на лекарственные препараты жизненной необходимости в коммерческих аптеках, приспособленности городской среды для передвижения инвалидов-колясочников, выполнения областной программы капитального ремонта подъездов многоквартирных домов. Представители Палаты также неоднократно принимали участие в рейдах полиции и Госадмтехнадзора по выявлению точек несанкционированной уличной торговли.

На постоянной основе Общественной палатой проводились уроки правовой грамотности в школах, праздничные программы для детей из социально-реабилитационных центров, социальные гостиные и «круглые столы» по обсуждению актуальных вопросов. Клинские «общественники» также принимали участие в работе выездных заседаний Комиссии по экологии и Комиссии по качеству жизни граждан, здравоохранению и социальной политики Общественной палаты Московской области, расширенных заседаниях Совета депутатов городского округа Клин, крупных общественных акциях – «Народная лыжня», «Я готов разделять мусор», «Чистое Подмосковье», «Лес Победы», в подаче проектов на соискание губернаторской премии «Наше Подмосковье».

В конце лета Общественной палатой во второй раз была проведена большая благотворительная акция в поддержку малообепеченных семей – «Собери ребенка в школу». В ходе этой акции материальная поддержка в виде школьной формы, обуви и письменных принадлежностей была оказана 55 семьям.

На базе МЦ «Стекольный» с периодичностью два раз в месяц Общественной палатой городского округа Клин осуществлялся прием местного населения по личным вопросам. В течение года в рамках этих приемов было рассмотрено 286 обращений граждан, связанных с различными проблемными ситуациями.

По общим годовым итогам в рейтинге, составленном Главным управлением социальных коммуникаций Московской области, Общественная палата городского округа Клин заняла 14-е место.

Источник: klincity.ru

Читайте больше на эту тему:

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317