В Клин пришел новый том Книги Памяти. Он посвящен битве под Москвой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В Клин пришел новый том Книги Памяти. Он посвящен битве под Москвой. В эту уникальную Книгу, изданную в конце 2013 года,  вписаны бойцы и командиры, павшие в битве под Москвой,  фамилии которых начинаются на букву «К».

Открывается том обращением к читателям губернатора Московской области А.Ю. Воробьева. Это уже третий том на эту букву — так много фамилий начинаются на «К». Одних Кузнецовых – 15 листов. К примеру, узнаем, что красноармеец Гаврил Никитич Кузнецов погиб в бою  16 декабря 1941 года, похоронен в братской могиле у развилки дорог Воронино-Зубово в Клинском районе. Как и в предыдущих изданиях, в новой Книге можно найти немало уникальной информации о бойцах, погибших или умерших от ран на клинской земле. Есть в Книге маршруты движения к воинским захоронениям Московской области, красочные иллюстрации некоторых воинских захоронений.

Если открыть страницу с Клинским районом, то можно насчитать 29 воинских захоронений. Приводятся цифры, сколько фамилий павших бойцов известны и сколько пока неизвестны. Как сообщил нам помощник военного комиссара Клинского района, почетный ветеран Подмосковья В.В. Мельник, в Клинский район поступили  54 экземпляра этой книги. 39 – уже отданы в библиотеки, в том числе в школьные. 4 издания переданы в клинские музеи.  Тираж книги – 3000 экземпляров.

По сообщению газеты «Серп и молот»

577 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 2388
Визиты: 1883
Посетители: 1780
Заказать звонок
+
Жду звонка!