Клинские пожарные оттачивали мастерство в больнице и на станции скорой помощи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

11 декабря посетители Клинской городской больницы были чрезвычайно удивлены, увидев на ее территории пожарных и их технику, хотя дыма и огня видно не было.

Как сообщили в клинском Управлении здравоохранения 11 декабря в Клину на базе двух объектов здравоохранения прошли пожарно-тактические учения. Сначала подразделения Клинского гарнизона пожарной охраны отработали в терапевтическом корпусе Клинской городской больницы, где условное возгорание произошло в подвале здания. На место «пожара» через семь с половиной минут после сообщения прибыли 8 единиц пожарной техники. По вводной команде штаба учения на пятом этаже хирургического корпуса остался заблокированным медицинский работник, роль которого сыграл один из пожарных. По механизированной пожарной лестнице огнеборцы эвакуировали «пострадавшего» из «горящего» здания. Тем временем «пожар» был успешно ликвидирован, и никто не пострадал.

На клинской станции скорой медицинской помощи, согласно легенде, возгорание произошло в гараже. За 4 минуты оттуда были эвакуированы 32 человека персонала и спецавтотранспорт скорой медицинской помощи.

Во время учений службы пожарных и медиков работали слаженно, сообща и получили хорошую оценку наблюдательной комиссии.Подобные учения проходят ежегодно для отработки тактики тушения пожара и эффективного взаимодействия пожарных расчетов, спасателей клинского поисково-спасательного отряда № 20 и медицинского персонала в чрезвычайных ситуациях.

В. Стрелков
фото автора

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 54
Визиты: 45
Посетители: 45
Заказать звонок
+
Жду звонка!