ДТП в Клину: разгорится очаг аварийности или затухнет?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Практически каждую неделю на Т-образном перекрестке улиц Победы и 60 лет Комсомола в 5-м микрорайоне происходит дорожно-транспортное происшествие.Некоторым водителям надоедает ждать выезда с узкой улицы 60 лет Комсомола, и они рискуют выехать на широкую улицу Победы, когда какая-либо машина поворачивает с нее в 5-й микрорайон, не убедившись в полной безопасности такого маневра. А там в сторону Ленинградского шоссе по левой полосе может ехать еще один автомобиль, которого из-за поворачивающей машины не всегда бывает видно водителям, ожидающим возможности выезда из микрорайона. Они потом и сталкиваются. Бывают и другие причины ДТП.

Бесспорно одно: каждое будничное утро, да и в другие часы тоже выехать с ул. 60 лет Комсомола бывает весьма затруднительно, и выстраивается длинный хвост из автомобилей как жителей микрорайона, так и тех, кто привозит своих детей в гимназию № 1, школу № 7 и детский сад. Каждый из водителей этих машин торопится с утра на работу и по другим делам.

Невольно у всех появляется мысль: пора здесь ставить светофор. Об этом сказала на осенней комиссии Клинского района по безопасности дорожного движения ее председатель, заместитель руководителя администрации Клинского района Татьяна Лоева. И спросила, поможет ли такая мера.

Заместитель начальника Клинского отдела ГИБДД Сергей Деревянко заметил, что установка светофора на Т-образном перекрестке в 5-м микрорайоне может создать дополнительные трудности для водителей и пешеходов или вообще не потребоваться. Ведь уже установлен, но пока еще не включен светофор на пешеходном переходе у больничного комплекса. Второй светофор запроектирован на перекрестке ул. Победы с Акуловской дорогой. Оба в момент начала своей работы уже станут перехватывающими и приостанавливающими автомобильный поток точками. Не станет ли перебором третий светофор? Задал вопрос Сергей Викторович.

Представитель 1-го батальона 1-го полка (северный) ДПС ГИБДД добавил, что при установке светофора нужно будет смещать пешеходный переход ближе к перекрестку. Но тогда для пассажиров общественного транспорта станет дальше автобусная остановка. К тому же на противоположной стороне нет тротуара до нее. Для того, чтобы все привести в соответствие при установке светофора, потребуются дополнительные средства. Готов ли их выделить бюджет? Так как улица Победы находится в ведении «Мосавтодора», то деньги на установку светофора здесь придется выделять подмосковному правительству.

Татьяна Лоева предложила направить в «Мосавтодор» письмо о том, чтобы в Клину Т-образный перекресток в 5-м микрорайоне признали очагом аварийности и решили, как его сделать безопасным. Для этого должна быть собрана статистика дорожно-транспортных происшествий на этом конкретном месте, проведены различные предпроектные работы и т. п., и т. д. Сколько на все это уйдет времени, в том числе на бюрократическую переписку? Пожалуй, никто не ответит.

Но, наверное, можно ускорить этот процесс, если свою точку зрения в обсуждении вопроса выскажет значительное число клинчан – как пешеходов, так и водителей. Предлагаем свое мнение о необходимости либо, наоборот, о ненужности светофора на пересечении улиц Победы и 60 лет Комсомола присылать с пометкой «светофор» по адресу электронной почты, указанному в выходных данных газеты на последней странице внизу, обычной почтой или оставить под публикацией на сайте в разделе «Точка зрения». Обобщенный материал мы постараемся направить в «Мосавтодор» для того, чтобы там быстрее решили задачу.

Виктор Стрелков,
фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 270
Визиты: 220
Посетители: 211
Заказать звонок
+
Жду звонка!