Правительство Подмосковья предлагает платить за электроэнергию через Интернет

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Министерство экологии и природопользования Московской области совместно с компанией «Мосэнергосбыт» призывают жителей Подмосковья оплачивать электронные счета за потребленную электроэнергию, то есть платить «за свет» через сайты Интернета.

Правительство Московской области еще в прошлом году взяло курс на электронный документооборот между подмосковными министерствами, ведомствами и их подразделениями, на безбумажное прохождение бюджетных денег. Когда в Клинском районе 20 августа проходило большое совещание подмосковного правительства по поводу взаимодействия многофункциональных центров с подразделениями министерства имущественных отношений Московской области, заместитель председателя подмосковного правительства Александр Чупраков отметил, что электронная форма взаимодействия ведомств не только друг с другом, но и с гражданами, с каждым месяцем будет только расширяться и углубляться. Потому что это выгодно всем. Люди не пересекаются друг с другом, исчезает субъективность в отношениях, снижается почти до нуля коррупциогенность. Обычные граждане не сталкиваются при этом с бюрократией и волокитой, потому что при электронной форме взаимодействия чиновники обязаны соблюдать все сроки. Отписки же легко могут пересылаться почтой вышестоящим руководителям, показывая им работу их подчиненных. Вряд ли при таком контроле у чиновников появится желание не отвечать на запросы в срок и по существу. Одним из первых, по словам Александра Чупракова, на максимальный электронный документооборот перешло министерство имущественных отношений Московской области. Это удобно и самим работникам министерства, хотя новшества они воспринимали настороженно, и их партнерам из других ведомств, и гражданам.

Теперь Министерство экологии и природопользования Московской области совместно с компанией «Мосэнергосбыт» предлагают жителям Подмосковья отказаться от получения бумажных квитанций и вести все расчеты за потребленную электроэнергию через Интернет. Каждый год компания «Мосэнергосбыт» рассылает жителям Московской области и другим потребителям своих услуг, то есть электричества, почти 70 миллионов бумажных квитанций. Каждая – форматом А4. Если учесть, что в обычной пачке офисной бумаги такого формата умещается 500 листов, то получается, что на бумажные квитанции за электроэнергию тратится почти 140 тысяч пачек бумаги. Если посмотреть на упаковку офисной бумаги, то нетрудно представить, какой ее объем уходит жителям в виде квитанций. А для того, чтобы произвести такое количество бумаги, требуется приблизительно 5 тысяч деревьев. Министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган отметил, что «перейдя на электронную систему доставки счетов за электричество, жители Московской области могут внести свой посильный вклад в сохранение лесов». К тому же «с развитием информационных технологий бумажные носители постепенно уходят из обихода современного человека», полагает министр. И тому уже есть доказательства – 325 тысяч клиентов компании «Мосэнергосбыт» уже отказались от бумажных квитанций и получают электронные счета. Правда, некоторое время потребителям электричества от компании приходят вслед за электронными счетами и бумажные. Видимо, для адаптации и выработки новой привычки. Каждый месяц число плательщиков за электроэнергию по электронным счетам, отмечает «Мосэнергосбыт», увеличивается в среднем на 20 тысяч. Выставленный счёт, электронную квитанцию можно увидеть в любой момент в личном кабинете на сайте лкк-мэс.рф. Там же можно подписаться на бесплатную регулярную доставку счета на электронную почту.

Виктор Стрелков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 318
Визиты: 238
Посетители: 228
Заказать звонок
+
Жду звонка!