Судебные приставы Подмосковья – на защите судов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Судебные приставы не только «выбивают» долги у нерадивых плательщиков по кредитам, оплате услуг ЖКХ и т. п., но и обеспечивают установленный порядок деятельности судов, для чего в Управлении федеральной службы судебных приставов по Московской области действует специальное подразделение, которое в прошлом году обеспечило охраной 100 % арбитражных судов и судов общей юрисдикции на территории Подмосковья.

Каждый гражданин, приходящий в любой суд в Московской области, сразу встречается с судебным приставом по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС). В прошлом году эти стражи судебного порядка не допустили в Подмосковье ни одного случая причинения вреда здоровью судьям, судебным заседателям, участникам судебного процесса, свидетелям и посетителям судов.

При этом судебные приставы по ОУПДС осуществили почти 6 300 приводов граждан в суды общей юрисдикции и участки мировых судей, 5 700 приводов — к судебным приставам-исполнителям и 382 привода — к дознавателям. Судебные приставы по ОУПДС выполнили 16 103 заявки на обеспечение безопасности своих коллег — судебных приставов-исполнителей при совершении ими исполнительных действий, то есть сопровождали их в рейдах по должникам, в других подобных мероприятиях.

Также они обеспечили безопасность более 85,5 тысяч судебных заседаний. А еще в 2015 году судебные приставы по ОУПДС выявили 197 человек, находящихся в федеральном розыске. Причем один из них находился в бегах за совершение особо тяжкого преступления, а 21 – за совершение тяжких преступлений. Каждому из этих беглецов терять было нечего, но судебные приставы смело задерживали их и передавали коллегам из правоохранительных органов.

Виктор Стрелков

464 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 589
Визиты: 465
Посетители: 446
Заказать звонок
+
Жду звонка!