Тверские власти по примеру клинских озаботились благоустройством привокзальной территории

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В Твери, как и в Клину, территория вокруг реконструированного железнодорожного вокзала стала не совсем соответствовать как обновленному вокзальному комплексу, так и нормам благоустройства, что серьезно озаботило губернатора Тверской области Андрея Шевелева, который специально встретился с влиятельными представителями ОАО «РЖД».

В прошлом году Николаевский вокзал в Твери преобразился и теперь выглядит почти в первоначальном виде. На нынешний год реконструкция-реставрация каких-либо частей вокзального комплекса не запланирована, однако предусмотрен текущий ремонт центрального теплового узла, холодного и горячего водоснабжения, системы освещения вокзала. На следующий, 2017 год, намечена адаптация вокзального комплекса для маломобильных групп населения.

Если у Николаевского вокзала в Твери перспективы видны, то у прилегающей привокзальной территории и полосы отвода будущее весьма туманно. На рабочей встрече с тверским губернатором железнодорожники посетовали на то, что привокзальная территория передана в субаренду юридическим лицам, которые и отвечают за содержание и внешний вид земельных наделов. А потому железнодорожное ведомство не в силах и не вправе на занятых арендаторами землях заниматься благоустройством, наводить порядок.

Представители администрации Твери сразу не смогли назвать всех арендаторов, которые занимают привокзальные наделы. Поэтому на рабочей встрече тверской губернатор Андрей Шевелев и чиновники ОАО «РЖД» решили за ближайшие две недели составить план совместных действий по приведению привокзальной территории в надлежащий вид.

Клинская администрация ровно год назад проводила подобную встречу, когда весьма представительная делегация прошла от железнодорожных касс на Привокзальной площади до пассажирских платформ и бюста-памятника композитору П. И. Чайковскому.

После того совещания возобновилось, но не завершилось строительство пешеходного моста над железнодорожными путями. Железобетонная часть забора между путями и привокзальной территорией не заменена на прозрачную, как просила районная администрация. Со стороны улицы Трудовой заметных изменений вообще не наблюдается. Может быть, у тверских властей все намеченное получится. Вокзал-то все-таки в Твери реконструировали.

Виктор Стрелков

280 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 81
Визиты: 60
Посетители: 60
Заказать звонок
+
Жду звонка!