Клинские флорболисты – сильнейшие в соседней Тверской области, впереди – подмосковный турнир

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Весь пьедестал на открытом турнире Тверской области по флорболу среди юношей и девушек до 12 лет заняли команды из Клинского района Московской области.
Федерация флорбола Тверской области в поселке Эммаус проводит турнир по флорболу не в первый раз, собирая на него не только местные команды, но и приглашая гостей. В очередном турнире участвовали девять команд из Кимрского района, Озерного, Клинского района и самого Эммауса. Из нашего района в турнире участвовали четыре команды, участники которых 2004-2005 годов рождения.

На турнире за возрастом игроков следили строго, и три команды после отборочного тура оказались дисквалифицированы как раз за нарушение возрастного ценза. После упорных и азартных игр по круговой системе первое место завоевала подготовленная тренером-педагогом Анатолием Жирноклеевым команда «Содружество» из Петровской школы.

Второе место выиграла команда тренера-педагога Юрия Бойцова из гимназии «София». На третью ступеньку пьедестала почета поднялась команда «Слобода», которую подготовил тренер-педагог Евгений Кистанов. К сожалению, не добилась внушительной победы команда «Алферово», которую тренирует педагог Вячеслав Шестаков, хотя шансы на награду у нее были.

Такого успеха юных клинских флорболистов не было бы, если бы не помогла обеспечить транспортом команды «София» и «Алферово» главный эксперт отдела развития общего образования клинского Управления образования Елена Самойленко.

А благодаря директору Решетниковской школы Виктории Даньшиной, предоставившей спортзал, чуть раньше тверского соревнования прошел флорбольный турнир девочек. Хозяйки из команды «Алферово» в нем заняли первое место. Девушки «Слободы» выиграли второе место, а на третье место встали флорболистки «Софии».

Эти турниры необходимы для накопления игрового опыта к финалу московского областного турнира, который пройдет 19 марта среди девочек в клинской ДЮСШ им. М. В. Трефилова, а среди мальчиков – во Фрязино. В обоих финалах выступят клинские флорболисты, которые завоевали это право еще 18 февраля, когда в клинской ДЮСШ проходил зональный турнир, в котором наш район представляли команда девочек «Алферово» и команда мальчиков «Содружество».

Обе команды выиграли первые места и вышли в финал. Буквально на следующий день, 19 февраля, на турнире сборных команд школ Клинского района в спортивном комплексе в Слободе более 40 флорболистов снова собрались помериться силами. Самой сильной оказалась команда «София». Уступила ей команда «Содружество», которой в свою очередь проиграла команда «Слобода», ставшая третьей. Еще на одном московском областном турнире 22 февраля команда «Алферово» из игроков 2006-2007 годов рождения заняла второе место.

Этот свой успех команда девочек Алферовской и Петровской школ повторила на открытом турнире в Сергиевом Посаде 28 февраля. Там же универсальный игрок Анастасия Пушкина из команды «Алферово», которая и в воротах стоит отлично, признана лучшим нападающим турнира, забив восемь мячей. Вызывает сожаление то, что городские клинские школы сдали свои позиции и перестали развивать флорбол, который приносил им славу.

Виктор Стрелков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 617
Визиты: 409
Посетители: 376
Заказать звонок
+
Жду звонка!