Открыть мир легко и за околицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Долг службы усадил меня в седло велосипеда и отправил на себе испытать выбранный маршрут для велопрогулки, которую организует наш редакционный коллектив. Ничуть не жалею о том часе, что провел за рулем не автомобиля, а велосипеда.

Даже небольшой кратковременный дождичек не омрачил настроение. Потому что, во-первых, было легко ехать чуть ли не весь маршрут по асфальту, во-вторых, было интересно осматривать окрестности и взирать на открывавшиеся пейзажи. Поначалу путь лежал по велодорожке- тротуару под уклон и не приходилось даже крутить педали.

Даже немного подтормаживал, чтобы с высоты велосипеда получше разглядеть появлявшиеся картины. Отметил для себя, что на городской окраине, которую проезжал, люди стали жить комфортнее. Прибавилось коттеджей, чуть ли не все прежние частные дома перестроены, а к ним подведены все необходимые коммуникации.

Мой путь лежал в места, где не бывал с осени, а чуть дальше — и вообще несколько лет. Еще летом прошлого года дорога, по которой ехал, зияла ямами. А теперь велосипед даже не вибрировал на ровном асфальте. Мне стало настолько интересно, что оставил на время группу своих коллег и свернул с маршрута, чтобы ближе разглядеть некоторые окраинные улицы, на которых бывал еще в школьные годы, то есть глубоко в прошлом веке.

В суете будней чуть ли не все клинчане видят родной Клин через окна своих автомобилей или рейсовых автобусов, следуя по обычно неотложным делам, а специально съездить на окраину города ради интереса, наверное, никто не находит времени. Велопрогулка от «Клинской Недели» предлагает восполнить этот пробел. Например, увидите, как трепетно жители пригородной деревни ухаживают за скромным памятником погибшим землякам, который не указан во всех официальных списках.

По шумным автомобильным мостам реку Сестру пересекает каждый клинчанин ежедневно. По выходным дням кто-то переходит ее по трем мостам в Сестрорецком парке. А с велосипедом в обнимку или на нем верхом по дощатому мосточку проехать через реку Сестру, полюбоваться прекрасными видами по обеим сторонам и сделать редкие селфи не желаете?

Велопрогулка 20 августа предоставляет такую возможность. Езжайте! Не пожалеете!

ВИКТОР СТРЕЛКОВ

367 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 719
Визиты: 461
Посетители: 405
Заказать звонок
+
Жду звонка!