Алексинский карьер заплатил 40 000 рублей за автомобильную покрышку

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Сотрудники межрайонной природоохранной прокуратуры Московской области проверили Алексинский карьер и установили, что деятельность на объекте осуществляет ООО «Комбинат», имеющее необходимые разрешения для размещения твердых бытовых отходов. Однако при осмотре территории на полигоне обнаружены отходы, не предусмотренные разрешительными документами.

Генеральный директор ООО «Комбинат» Иван Тарасенко, приступивший к исполнению своих обязанностей уже после этой проверки, пояснил:

— Межрайонная природоохранная прокуратура обнаружила на территории нашего полигона одну автомобильную покрышку. Такие отходы размещать на своей территории мы не имеем права. Для утилизации той же авторезины заключаем договоры со специализированными мусороперерабатывающими заводами и вывозим покрышки на переработку к ним. Однако бывает так, что во время сортировки работники упускают из виду такие отходы. За это и наложен штраф на всю организацию.

В отношении ООО «Комбинат» возбуждено административное дело по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ. Арбитражный суд Московской области оштрафовал организацию на 40 000 рублей, а ее руководителю прокуратура внесла представление и привлекла к дисциплинарной ответственности. Фактическое устранение нарушений находится в межрайонной природоохранной прокуратуре на контроле.

Ольга Сенина

1 287 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 459
Визиты: 371
Посетители: 350
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!