ООО «Титан» не справляется со взятыми на себя обязательствами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Весной официально объявлялось, что заасфальтируют улицы Сиреневую и Победы в Решетникове, которые в щебенке уже много лет. Но сейчас по поселку ползут слухи, что в этом году этого не произойдет. Насколько они правдивы? Будет ли асфальтироваться проезжая часть ул. Сиреневой и Победы?

Александр, Вячеслав

На участке автодороги по ул. Победы выполнено профилирование покрытия за счет средств администрации городского поселения Решетниково, пояснил пресс-секретарь Главного управления дорожного хозяйства Московской области Иван Соломенный. В нынешнем году предусмотрены работы по ремонту покрытия по ул. Сиреневой.

С подрядной организацией, московским ООО «Титан», заключен контракт на выполнение соответствующих работ в срок до 30 сентября. В настоящее время подрядчик не приступил к выполнению запланированных мероприятий на объекте. Со стороны администрации Клинского района в адрес организации «Титан» направлены предписания, ведется претензионная работа. Денежные средства по банковским гарантиям, обеспечивающим обязательства поставщика в случае неисполнения им условий договора, зачислены банком-гарантом по требованию заказчика на лицевой счет администрации Клинского района. Если подрядчик в этом году не выполнит работы по муниципальному контракту, то объекты будут включены в программу следующего года, что потребует повторного проведения аукционных процедур.

ООО «Титан», выигравшее конкурс на капитальный ремонт дворов и дорог в поселениях Клинского района, явно не справляется со взятыми на себя обязательствами, о чем не раз сообщалось на еженедельных плановых совещаниях руководителей подразделений администрации Клинского района, глав сельских поселений и руководителей муниципальных предприятий. Например, в Зубове ООО «Титан» еще в июне начало работы сразу на нескольких объектах, но завершает их только сейчас в нарушение всех графиков. При этом районная администрация не спешит оплачивать выполненные этой организацией работы, пока независимые лаборатории не проверят и не подтвердят их хорошее качество. В Клину и Высоковске эта организация даже не приступала к работам на 5 улицах. Из-за такого недобросовестного подрядчика благоустройство всех этих объектов переносится на следующий год. Остается надеяться, что конкурс выиграет добросовестный подрядчик, который выполнит все работы по муниципальному контракту качественно и в срок.

Более 10 лет нет дороги в Вокзальном проезде Высоковска. Когда начнут ее делать?

Евгений

Выполнение ремонта автомобильной дороги в Вокзальном проезде Высоковска предусмотрено программой ремонта автомобильных дорог общего пользования на 2016 г., пояснила заместитель руководителя администрации Клинского района Александра Потлова. По итогам электронного аукциона ремонт указанной дороги должен быть проведен подрядной организацией ООО «Титан» в рамках муниципального контракта от 31.05.2016 г. Согласно контракту срок окончания работ 30.09.2016. В случае неисполнения условий контракта администрация Клинского района применит к подрядчику штрафные санкции после 30.09.2016. Сейчас районная администрация ведет претензионную работу по неисполнению графика производства работ.

Виктор Стрелков

318 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 103
Визиты: 67
Посетители: 65
Заказать звонок
+
Жду звонка!