По традиции к Дню рождения Московской области подводятся итоги конкурса «Лучший продукт Подмосковья», в котором в этом году победили сразу четыре продукта двух клинских предприятий-товаропроизводителей.
По итогам первого отборочного этапа в финал конкурса 35 участников представили более 200 образцов своей продукции, что свидетельствует о высокой конкуренции. В состав весьма высокопрофессионального жюри вошли представители государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний Московской области – ЦСМ, Главного управления ветеринарии Московской области, Роспотребнадзора по Московской области, подмосковного Министерства сельского хозяйства и продовольствия, Государственного НИИ хлебопекарной промышленности, Всероссийского научно-исследовательского института мясной промышленности им. В. М. Горбатова, Союза производителей алкогольной продукции. Чем строже судят и чем сильнее конкуренция, тем приятнее победа, которую празднуют мясокомбинат «Клинский» и клинский производственный комплекс АО «САН ИнБев». Больше всего лавров завоевала продукция клинских мясопереработчиков, у которых в номинации «Лучшие мясные изделия» колбаса сырокопченая «Брауншвейгская» заняла первое место, шейка варено-копченая «Черный Кабан» и колбаса варено-копченая «Сервелат» — третье место, а в номинации «Гордость Подмосковья» та же колбаса сырокопченая «Брауншвейгская» по решению жюри заняла второе место. В номинации «Лучшее пиво Подмосковья» победителем назван бренд «Клинское светлое», которому в этом году совсем недавно исполнилось 35 лет, так как первая партия пива «Клинское» была выпущена на Клинском пивоваренном заводе 21 июля 1981 года. «Победа в конкурсе «Лучший продукт Подмосковья» является гарантией высокого качества клинской продукции», отметила глава Клинского района Алена Сокольская, поздравляя предприятия, чья продукция признана лучшей в Подмосковье. Победа в конкурсе стимулирует и дальше держать достигнутый уровень и добиваться даже лучших результатов, а не почивать на лаврах.
Виктор Стрелков