Пьедесталы лыжников обновились

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

На XXIII «Народную лыжню» в Клину, совпавшую с XXIII зимней Олимпиадой, вышли 732 поклонника лыжного бега. Рекордное количество.

Например, в прошлом году на старт «Народной лыжни2017» вышли чуть-чуть более 700 лыжников, что было признано организаторами соревнований рекордом на тот момент. На клинскую лыжню съехались физкультурники не только со всего Клинского района, но и традиционно из Солнечногорска, Зеленограда, а также и из Москвы, Значительно меньше, чем в прошлые годы, приехало лыжников из Твери.

Первыми на старт вышли по традиции самые юные участники лыжной гонки на 1 км. И тоже по традиции первыми на финиш пришли воспитанники высоковской лыжной секции. У мальчиков после двух лет подряд удержания первого места на клинской лыжне ученик высоковской школы № 4 Илья Шиков уступил свою ступеньку на пьедестале почета коллеге из той же школы Григорию Басалаеву.

На второе место ворвался Степан Ивочкин из школы № 16, а третьим через километр прибежал Максим Красавин из Спас-Заулка.

У девочек на дистанции 1 км лыжниц воронинской школы, занимавших в прошлые годы пьедестал почета, обогнали москвички, хотя Анна Малькова из высоковской школы № 4 оказалась быстрее всех. Следом за ней финишировала Наталья Чернышова из московской школы № 1563. С третьим результатом пробежала 1 км Гладышева Кира из школы № 1363 столицы.

Вышедшие на дистанцию 3 км лыжники оказались так заряжены на победу, что стартовали досрочно. Судьям пришлось снова всех выстраивать и давать второй старт. Первым у мужчин трех-километровку пробежал Сергей Горынин, занимавший третье место на клинской лыжне-2016. За ним по очереди пришли Евгений и Александр Сухановы. Таким образом у мужчин на обеих дистанциях пьедестал обновился полностью по сравнению с прошлогодним. У женщин 3 км пробежала быстрее всех Валентина Иванова, не занимавшая доселе мест на клинской лыжне.

Десятку первым преодолел Владимир Харламов, который до сей поры занимал второе место на «Народной лыжне-2016» и третье на прошлогодней гонке. В этот раз вторым пришел к финишу солнечногорец Андрей Пальцев, пробегавший в два предыдущих года 10 км клинской лыжни быстрее всех.

Третий результат, как и в предыдущие два года, показал Евгений Барсуков. Юлия Ионова с третьего места «Народной Лыжни-2017» в этом году завоевала первое место, пробежав десятку быстрее всех своих соперниц. Все лыжники, занявшие первые места, награждены кубками главы городского округа Клин, медалями и грамотами. Остальные победители награждены медалями и грамотами.

По традиции призы получили самые юные лыжники, двухлетний Иван Головин, чуть старшие его коллеги Екатерина Омельченко, Виктория Дзебик, Арсений Маслов. Награждены за приверженность физкультуре ветераны-лыжники Глеб Аганичев, Анатолий Хромов, Евгений Лабутин, Любовь Тузикова, Валентина Данченко. Почетные торты по традиции получили от организаторов соревнования лыжные семьи Головины, Крыленкины, Гавриловы, Кузнецовы, Стовбур. В Клину преемственность поколений на лыжне – налицо.

ВИКТОР СТРЕЛКОВ

553 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 720
Визиты: 533
Посетители: 490
Заказать звонок
+
Жду звонка!