Чтобы остановить угонщика, пришлось стрелять

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Вечером 11 марта на цокольной парковке торгового комплекса «Центральный» на ул. Литейной молодой мужчина вознамерился сесть в припаркованный там тюнинговый «УАЗ-Патриот» и выехать.

Его действия показались подозрительными охраннику, который вызвал полицию. Прибывший наряд патрульно-постовой службы не успел перекрыть дорогу злоумышленнику, который помял дежурный полицейский УАЗ и на скорости выехал на ул. Литейную. При этом, как рассказали очевидцы, в него чудом не врезалась ехавшая по прямой в сторону моста через железную дорогу легковушка. Лихач сразу же свернул на ул. Дзержинского, где его еще раз попытались остановить полицейские, устремившиеся за ним в погоню вместе с нарядом клинского отдела вневедомственной охраны Главного управления Росгвардии по Московской области. Но злоумышленник, повредив полицейскую «Ладу Гранту», сумел выехать на ул. Менделеева и по ней направился снова в сторону ул. Литейной.

За время своей гонки он покорежил еще более десятка машин. Чтобы его остановить, полицейские вынуждены были стрелять по колесам УАЗа, так как водитель явно представлял угрозу не только участникам дорожного движения, но и гулявшим жителям. У магазина «Пятерочка» ему путь преградил «Форд» патруля ДПС ГИБДД. На полной скорости нарушитель врезался в нее. Эта машина стала третьим полицейским автомобилем, пострадавшим от неадекватного водителя.

При этом никто из участников дорожного движения не пострадал. Хотя один сотрудник ГИБДД получил телесные повреждения, и его доставили в больницу.

Чтобы задержать злодея, полицейским пришлось разбить стекло автомобиля со стороны водителя. Им оказался 35летний житель Новгородской области, пояснила руководитель пресс-службы отдела МВД России по городскому округу Клин Наталья Полякова. Выяснилось, что автомашина, на которой попытался скрыться новгородец, несколько дней находилась в угоне. После задержания злоумышленник продолжал вести себя неадекватно, говорил о том, что «пришел спасать мир», что всегда ездит аккуратно, а на улицах Клина он развлекался.

Отдел дознания клинского ОМВД возбудил уголовное дело согласно ч. 3 ст. 30 УК РФ и ч. 1 ст. 166 УК РФ по факту угона транспортного средства.

Ему грозит до 5 лет лишения свободы. Пока неизвестно, как он покроет ущерб автовладельцам, полиции и ГИБД за покореженные автомобили.

ВИКТОР СТРЕЛКОВ

780 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 367
Визиты: 224
Посетители: 207
Заказать звонок
+
Жду звонка!