Оплата за свет в подъезде начисляется по формуле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Сейчас каждый житель многоэтажного дома оплачивает электроэнергию, используемую на общедомовые нужды, в том числе горящий в подъездах круглые сутки свет. Может ли кто-нибудь прояснить, как начисляется эта оплата за электроэнергию?

Сергей С.

С 1 июля 2017 г. из платы жителей за содержание жилого помещения исключена плата за коммунальные ресурсы, используемые в целях содержания общего имущества, и отдельными строками указывается в едином платежном документе, напомнила заместитель руководителя администрации городского округа Клин Александра Потлова.

Расчет начислений за коммунальные ресурсы для содержания общего имущества в многоквартирных домах производится в соответствии с нормативами, утвержденными распоряжением Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области от 22.05.2017 г. № 63-РВ «Об утверждении нормативов потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества многоквартирном доме на территории Московской области».

Норматив потребления электрической энергии установлен в зависимости от категории многоквартирного дома. Для домов, например, оборудованных лифтами, норматив составляет 2,88 кВт/ч в месяц на квадратный метр общей площади помещений общего имущества, куда входят площади лестничных площадок, лестниц, коридоров, тамбуров, холлов и т. п.

Расчет начислений за электрическую энергию на содержание общего имущества производится по формулам 10 и 15 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах», утвержденных постановлением Правительства РФ от 5.06.2011 г. №354.

В едином платежном документе указывается общая площадь жилых помещений в доме, площадь помещений общего имущества, площадь квартиры. Тариф 2,88 кВт/ч умножается на площадь помещений общего имущества. Это произведение делится на общую площадь жилых помещений. Результат умножается последовательно на площадь квартиры и тариф на электроэнергию, который с 1 июля 2017 г. составляет 5,04 руб. за 1 кВт/ч. Плата за коммунальные ресурсы на содержание общего имущества, как видим, зависит от размера площади помещений общего имущества.

Чем оно больше, тем больше плата.

ВИКТОР СТРЕЛКОВ

653 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!