Оплата за свет в подъезде начисляется по формуле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Сейчас каждый житель многоэтажного дома оплачивает электроэнергию, используемую на общедомовые нужды, в том числе горящий в подъездах круглые сутки свет. Может ли кто-нибудь прояснить, как начисляется эта оплата за электроэнергию?

Сергей С.

С 1 июля 2017 г. из платы жителей за содержание жилого помещения исключена плата за коммунальные ресурсы, используемые в целях содержания общего имущества, и отдельными строками указывается в едином платежном документе, напомнила заместитель руководителя администрации городского округа Клин Александра Потлова.

Расчет начислений за коммунальные ресурсы для содержания общего имущества в многоквартирных домах производится в соответствии с нормативами, утвержденными распоряжением Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области от 22.05.2017 г. № 63-РВ «Об утверждении нормативов потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества многоквартирном доме на территории Московской области».

Норматив потребления электрической энергии установлен в зависимости от категории многоквартирного дома. Для домов, например, оборудованных лифтами, норматив составляет 2,88 кВт/ч в месяц на квадратный метр общей площади помещений общего имущества, куда входят площади лестничных площадок, лестниц, коридоров, тамбуров, холлов и т. п.

Расчет начислений за электрическую энергию на содержание общего имущества производится по формулам 10 и 15 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах», утвержденных постановлением Правительства РФ от 5.06.2011 г. №354.

В едином платежном документе указывается общая площадь жилых помещений в доме, площадь помещений общего имущества, площадь квартиры. Тариф 2,88 кВт/ч умножается на площадь помещений общего имущества. Это произведение делится на общую площадь жилых помещений. Результат умножается последовательно на площадь квартиры и тариф на электроэнергию, который с 1 июля 2017 г. составляет 5,04 руб. за 1 кВт/ч. Плата за коммунальные ресурсы на содержание общего имущества, как видим, зависит от размера площади помещений общего имущества.

Чем оно больше, тем больше плата.

ВИКТОР СТРЕЛКОВ

539 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 795
Визиты: 565
Посетители: 515
Заказать звонок
+
Жду звонка!