Квартирник «Апрельские мотивы»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Думаю, после прочтения заголовка у многих читателей возник вопрос: что же это такое? Квартирник — это концерт, проходящий в домашней, уютной обстановке. Традиция квартирников берет своё начало аж с 60-х годов прошлого века, а потом их проводили такие легенды русского рока, как «Наутилус Помпилиус», Виктор Цой, Борис Гребенщиков, Егор Летов и другие.

В Высоковске же 8 апреля в музыкальном салоне культурно-досугового центра такой концерт прошел лишь второй раз. Его цель — дать шанс талантливым музыкантам показать себя. В этот раз в подготовке к квартирнику подошли более организованно и основательно к обеспечению звука.

Пришло больше зрителей, что порадовало и артистов, и организаторов концерта. К тому же на втором квартирнике помимо самих музыкальных выступлений прошли небольшие, но интересные беседы с музыкантами.

Вера Маурина исполнила каверы на темы групп Alai Oli, «Аффинаж», Feduk, а также авторские песни. Вера — обладательница очень нежного голоса. Ее выступление, несомненно, добавило в программу ощущение тепла и легкости. Мария Тимофеева представила композиции собственного сочинения.

Голос Маши, наоборот, очень сильный и яркий, как и ее песни. Она впервые выступала на квартирнике, но очень понравилась слушателям. Павел Рагимов и Тимур Кокорев исполнили рок-хиты групп «Король и Шут», «Чиж & Co» и других. Эти ребята перенесли слушателей в то время, когда квартирники только набирали популярность.

Завершающей стала песня «О любви», которой подпевал весь зал. А среди зрителей были люди разных возрастов, но заинтересованы в песнях оказались все, за что особая благодарность организатору проекта Дарье Першиной, создавшей необходимую атмосферу творчества и уюта.

Подобные мероприятия должны проходить как можно чаще – это отличная возможность для одаренных исполнителей.

Именно на квартирниках они могут представить своё творчество, получить новых слушателей и, возможно, даже фанатов. А для слушателей это способ приятно провести время в компании интересных людей и хорошей музыки.

Мнение

Вера Маурина: «Понравилось, что в этот раз звук шёл через колонки. Понравилось, как Дарья вела квартирник. Конечно же, было радостно видеть много слушателей. Пришли друзья и приятели, а также жители Высоковска, которые захотели провести уютный вечер с нами и музыкой. Была рада послушать Машу, Пашу, Тимура и заключительную песню «О любви» в исполнении мальчиков и Дарьи. С радостью буду участвовать в подобных мероприятиях».

Мария Тимофеева: «Уютная атмосфера, дружелюбная публика. Порадовали вкусные печеньки и хороший звук. Планирую и в следующий раз участвовать в квартирнике».

Зрительница, пожелавшая остаться неизвестной: «Мне все понравилось, даже очень. Но были некоторые недочеты. Больше всех Маша поразила меня. Когда я услышала её песни, я сразу почувствовала, о чем она хочет рассказать».

МАРИЯ ХОЛЬМАН

526 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 947
Визиты: 668
Посетители: 610
Заказать звонок
+
Жду звонка!