Апрель в Москве выполнил норму по осадкам на 68%

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

С начала апреля в Москве выпало около 30 миллиметров осадков, что составляет порядка 68% от месячной нормы, сообщается на сайте «Метеоновости».

В Москве норма по осадкам для апреля составляет 44 миллиметра.

«На сегодняшний день количество выпавших осадков в Москве приближается к 30 миллиметрам, что еще недостаточно до месячной нормы», — говорится в сообщении.

[YaDir01]

Центральный месяц весны в Московском регионе уже с первых дней взял курс на тепло. С каждым днем становилось все теплее, дневная температура к 10 апреля превысила отметку в плюс 20 градусов. Один антициклон сменял другой, и за первые десять дней выпало всего 8 миллиметров осадков.

Во второй декаде владения антициклона начали теснить циклонические вихри. Первый посланник Атлантики накрыл регион уже 16 числа, а 17 апреля проявил себя сильными и продолжительными дождями. В Москве выпало 15 миллиметров осадков, по данным опорной метеостанции «ВДНХ», а по области, в основном в восточных и юго-восточных районах, количество выпавших осадков составило 18-20 миллиметров.

Сильные дожди и интенсивное оттаивание почвы привели к тому, что в низинах собралась вода.

[GASPost02]

Ранее синоптики предупредили, что во второй половине дня в субботу погода в Москве резко ухудшится. Ожидается, что порывы западного и северо-западного ветра будут достигать 20-25 метров в секунду. К вечеру температура опустится до плюс 1-3 градусов. Ночью с субботы на воскресенье пройдет дождь и мокрый снег.

Из-за штормового ветра в Москве и Подмосковье объявили «оранжевый» уровень опасности погоды на 21 и 22 апреля. Также к штормовому ветру и снегу в Московском регионе добавится гроза.

Источник: riamo.ru

475 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 48
Визиты: 34
Посетители: 34
Заказать звонок
+
Жду звонка!