Сегодня ночью на Урале и в Башкортостане произошло землетрясение магнитудой 5,5

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В ночь с 4 на 5 сентября в 133 км от Уфы и в семи км от города Катав-Ивановск (Челябинская область) произошло землетрясение магнитудой 5,5. Об этом сообщается на сайте Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра. Очаг находился на глубине 10 км. Как передает ТАСС, данных о разрушениях и жертвах пока не поступало.

В Башкортостане толчки ощущались в Белорецком, Салаватском районах и в Уфе, сообщается на сайте ГУ МЧС России по республике. Отмечается, что электро-газоснабжение и водоснабжение не нарушено.

ГУ МЧС России по Челябинской области информировало, что в регионе нет погибших и пострадавших. Отмечается, что 16 рабочих групп проверяют состояние социально-значимых объектов, объектов инфраструктуры и жилых домов. На данный момент повреждений зданий не зафиксировано, на работу предприятий природный катаклизм не повлиял.

Жители центральной и северной части Миасса и поселка Тургояк почувствовали толчки около четырех утра по местному времени, передает портал NewsMiass.ru, Жильцы некоторых многоэтажек заявляют о смещении бетонных плит в квартирах. По данным региональным СМИ, подземные толчки также ощущались в Челябинской и Свердловской областях.

Напомним, последнее землетрясение на Урале было осенью 2015 года магнитудой 4,1.

Источник: www.znak.com

564 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 301
Визиты: 217
Посетители: 204
Заказать звонок
+
Жду звонка!