Фестиваль «Букинист» подарит москвичам более 20 бесплатных литературных экскурсий

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Москвичи и гости столицы смогут посетить более 20 бесплатных литературных экскурсий в рамках первого общегородского книжного фестиваля «Букинист», говорится в сообщении оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».

На Новом Арбате продолжается масштабный книжный фестиваль «Букинист». До 21 октября посетителей ждет широкий выбор книг – от букинистических раритетов до произведений современных авторов, а также меню из любимых блюд знаменитых писателей и увлекательная культурная программа с мастер-классами, спектаклями и лекциями.

Кроме того, все желающие могут бесплатно посетить одну или несколько экскурсий серии «Литературная Москва» (всего их проведут более 20). Прогулки стартуют по субботам и воскресеньям в 13:00 и 16:00. Предварительная запись не требуется. Сбор участников – на площадке «Букиниста» по адресу: Новый Арбат, 13.

Часть прогулок «Литературной Москвы» посвящена конкретным писателям – гости фестиваля смогут познакомиться с Москвой Есенина, Гоголя, Цветаевой, Ильфа и Петрова. На других экскурсиях участникам расскажут о столичных адресах, связанных сразу с несколькими прославленными авторами.

Например, на прогулке «Литературные портреты Поварской» мы узнаем, где в Москве находится «дом Ростовых» и какое отношение к этому дому имели Маяковский и Булгаков, а также какому дому посвящала стихи Белла Ахмадуллина. Гуляя «Литературными тропами Арбатских переулков» полюбопытствуем, в какой особняк захаживал Лев Толстой, собирая материалы для романа «Война и мир», где родились знаменитые книгоиздатели братья Сабашниковы и в мезонине какого дома Александр Герцен встречался с Николаем Огаревым, Виссарионом Белинским и многими другими литераторами.

На экскурсии «Праздники и будни русских писателей» гости узнают, где Антон Чехов отмечал премьеру «Чайки», для какого учреждения сочинял рекламу Владимир Маяковский, где работал над своим первым романом Дмитрий Мамин-Сибиряк, а также познакомятся с историей издательства братьев Салаевых.

Не менее увлекательной будет экскурсия, посвященная литературным прототипам. Гуляя по осенней Москве, участники побывают на улицах, где «жили» герои произведений русской классики, узнают, прототипами каких персонажей стали родители Льва Толстого, о каком московском здании писал в своих воспоминаниях Стендаль и множество других интересных сведений.

Источник: riamo.ru

517 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 652
Визиты: 449
Посетители: 410
Заказать звонок
+
Жду звонка!