Вечер индийской культуры «С любовью об Индии»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

2018 год объявлен Годом туризма между Россией и Индией. Такое решение было принято по итогам переговоров Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина и премьер-министра Индии Нарендры Моди.

В связи с этим событием 29 сентября прошел вечер индийской культуры «С любовью об Индии». Бортпроводницы БИБЛИОавиалайнера №2018 приглашали всех желающих отправиться в путешествие, следуя курсом Москва-Дели. Во время полёта участников мероприятия ждал увлекательный рассказ о достопримечательностях этой страны, таких как храм Тадж-Махал в городе Агра, храм Лотоса в столице Индии Нью-Дели и других грандиозных архитектурных сооружениях, о священной реке Ганг, настоящем символе индийской нации. Национальная одежда впечатлила присутствующих буйством красок и расцветок, а национальные праздники и фестивали поразили своей масштабностью и красотой.

В красивейшей стране путешественников уже встречал коллектив индийской музыки и танца «НАМАСТЭ». Зрители не только зрели подготовленные номера артистов, но и сами принимали в них активное участие.  Мастер-классы по медитации и классическим индийским танцам оставили неизгладимый след в сердцах и душах российских туристов. Гостеприимство Индии завершилось дружеской беседой за круглым столом. «Тот самый чай…» согревал воспоминания о совершённом полёте и знакомстве России и Индии.

В рамках мероприятия состоялась презентация книжно-иллюстративной выставки «Дыхание Индии». Участники вечера познакомятся с литературой об истории и культуре «страны контрастов», как ее называют ученые и поэты. Помимо изданий из фондов библиотеки, на выставке были представлены книги из Центральной районной библиотеки.

Источник: www.biblio-klin.ru

609 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 1302
Визиты: 1014
Посетители: 930
Заказать звонок
+
Жду звонка!