Кремль и мавзолей закроют 26 декабря из‑за проведения общероссийской елки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В центре столицы 26 декабря 2018 года для посетителей закроют в Московский Кремль, Мавзолей В.И. Ленина и к некрополь у Кремлевской стены из-за проведения общероссийской елки, говорится в сообщении пресс-службы Центра по связям с прессой и общественностью Федеральной службы охраны РФ.

«В связи с проведением 26 декабря 2018 года в Государственном Кремлевском Дворце общероссийской елки для детей из федеральных округов, а также из Республики Абхазия и Республики Южная Осетия допуск посетителей в Московский Кремль, Мавзолей В.И. Ленина и к некрополю у Кремлевской стены осуществляться не будет», — говорится в сообщении.

Посетить Государственную Оружейную палату и выставку «Алмазный фонд» можно будет через Боровицкий проход.

Кроме того, 26 декабря будет ограничен допуск жителей и гостей Москвы на Красную площадь.

На Всероссийскую елку в Кремле со всех регионов страны приедут около 6 тысяч детей.

Дореволюционная традиция ставить в новогодние праздники елку на Соборной площади Кремля возродилась в декабре 1996 года по инициативе первого президента России Бориса Ельцина. До 1917 года новогоднюю елку устанавливали на этой площади только тогда, когда члены царской семьи праздновали наступление Нового года в Кремле. Случалось это редко, в частности, за время правления Николая II всего два раза. Царская семья имела обыкновение справлять Новый год в Царском Селе около Санкт-Петербурга.

Источник: riamo.ru

403 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 820
Визиты: 534
Посетители: 480
Заказать звонок
+
Жду звонка!