Линейный отдел МВД России на станции Москва-Ленинградская продолжает поиск новых сотрудников

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В Линейный отдел МВД России на станции Москва-Ленинградская постоянно обращаются граждане с вопросами о требованиях к кандидатам и порядку поступления на службу. Специально для тех, кто интересуется, как стать полицейским, отделением по работе с личным составом ЛО подготовлены ответы на часто задаваемые вопросы.

Что входит в зону обслуживания ЛО?

В зону оперативного обслуживания ЛО МВД России на станции Москва-Ленинградская входят объекты железнодорожного транспорта, расположенные в 3 субъектах Российской Федерации: Москва, Московская и Тверская области. Участок обслуживания проходит по территории 4 районов Московской и Тверской областей, Московская область — Химкинский, Солнечногорский, Клинский районы. Тверская область — Конаковский район.

Линейным отделом обслуживается 141 км, из них: 105 км по главному ходу направления Москва — Санкт-Петербург, и ответвления составляют 36 км (Решетниково-Конаково ГРЭС). Так же к участку оперативного обслуживания относится привокзальная площадь Ленинградского вокзала.

Каковы основные требования к кандидатам?

На службу в органы внутренних дел вправе поступать граждане Российской Федерации не моложе 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации, а также владеющие соответствующими квалификационными требованиями: квалификационные требования к должностям в органах внутренних дел предусматривают наличие для должностей рядового состава и младшего начальствующего состава среднего общего образования, для должностей среднего начальствующего состава — образования не ниже среднего профессионального, соответствующего направлению деятельности, для должностей старшего и высшего начальствующего состава — высшего образования, соответствующего направлению деятельности.

В число квалификационных требований к должностям среднего и старшего начальствующего состава, которые включены в перечень должностей, утверждаемый руководителем федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, выполнение обязанностей по которым предусматривает расследование или организацию расследования уголовных дел, административное расследование, рассмотрение дел об административных правонарушениях либо проведение антикоррупционных и правовых экспертиз, входит наличие высшего юридического образования,

Требования к состоянию здоровья граждан, поступающих на службу в органы внутренних дел в зависимости от должностей и особенностей прохождения службы на отдельных должностях устанавливаются руководителем федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел,

В отношении отдельных должностей рядового состава, младшего, среднего и старшего начальствующего состава руководителем федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел могут устанавливаться квалификационные требования к уровню физической подготовки.

Есть какие-то ограничения по возрасту?

Предельный возраст для вновь поступающих на службу в органы внутренних дел – 35 лет. Кроме этого, Федеральный закон от 30.11.2011 г. № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» устанавливает возрастные ограничения для поступления на службу в органы внутренних дел граждан, ранее проходивших службу в органах внутренних дел:

  • для граждан, ранее проходивших службу в органах внутренних дел, имевших специальное звание полковника полиции, полковника внутренней службы или полковника юстиции — 55 лет;
  • для граждан, ранее проходивших службу в органах внутренних дел, имевших иное специальное звание — 50 лет.

Каков порядок оформления гражданина, на службу?

  • собеседование руководства с кандидатом;
  • медицинское освидетельствование (обследование), профессиональный психологический отбор кандидата;
  • проверка достоверности сообщенных кандидатом сведений.

Для граждан, впервые поступающих на службу в органы внутренних дел, в целях проверки уровня его подготовки и соответствия должности в органах внутренних дел на замещение которой он претендует, устанавливается испытание на срок от двух до шести месяцев. Срок испытания засчитывается в стаж службы в органах внутренних дел (выслугу лет).

Сотрудник органов внутренних дел имеет социальные гарантии?

Предоставляется полный социальный пакет, в том числе: медицинское обеспечение и санаторное курортное лечение; обязательное государственное страхование жизни и здоровья, компенсация за наем жилого помещения, бесплатный проезд к месту службы на железнодорожном транспорте, ежегодный отпуск от 40 суток с последующим увеличением, бесплатное обучение в заведениях высшего образования системы МВД России. Сотрудник, имеющий стаж службы в органах внутренних дел не менее 10 лет в календарном исчислении, имеет право на единовременную социальную выплату для приобретения или строительства жилого помещения один раз за весь период государственной службы, в том числе службы в органах внутренних дел.

В каких сотрудниках больше всего нуждается сейчас Линейный отдел?

Полицейский патрульно-постовой службы полиции. Квалификационное требование к должности – наличие среднего общего (полного) образования, соответствие по здоровью. График: сменный сутки через трое. Заработная плата: от 30 000 руб. до 40 000 руб.

По вопросам трудоустройства можно обращаться в отделение по работе с личным составом по адресу: г. Москва, Комсомольская пл., д. 3/49. Контактный телефон 8 (499) 262-05-87.

Татьяна Большакова

408 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 300
Визиты: 218
Посетители: 213
Заказать звонок
+
Жду звонка!