Полицейский в Зеленограде продавал казённое топливо своим коллегам

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

На служебную карточку дизельное топливо покупалось по 45 рублей 90 копеек, а продавалось по 35 рублей.

Как сообщает «Зеленоград сегодня», капитан внутренней службы, работающий инженером отделения технического обслуживания отдела информационных технологий, связи и защиты информации УВД по Зеленоградскому административному округу, решил продать своим коллегам дизельное топливо, выделяемое на заправку служебного автомобиля.
Капитан купил на АЗС «Роснефть» 120 л топлива по цене 45,9 рублей за литр и расплатился деньгами принадлежащими ГУ МВД России по г. Москве, которые находились на счету служебной топливной картой. Сумма покупки составила 5508 рублей. Затем он перепродал топливо своему коллеге, с которым предварительно договорился о сделке. Полицейский отделения по охране объектов органов внутренних дел незаконно купил топливо по выгодной цене – 35 рублей за литр. Ещё один потенциальный покупатель — полицейский-водитель отделения охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых приобрести топливо не успел. Соучастники слили топливо из бака и разлили по заранее приготовленным канистрам, но завершить умысел не смогли, так как были задержаны сотрудниками отдела собственной безопасности УВД.
В отношении полицейских возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному», которая предусматривает лишение свободы до пяти лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!