Из карантина выходим, но маски носим

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

Подмосковье

Действуя по утверждённому 11 июня плану дальнейшего снятия ограничений, Правительство Московской области разрешило с 12 июня открыть веранды кафе и ресторанов. В Клину, правда, мы пока не видели ни одной работающей веранды, даже сетевые закусочные ещё не торопятся расчехлять свои замотанные плёнкой уличные столики.

С 15 июня открываются музеи, однако музей Чайковского пока не работает, и пока никто не смог рассказать «Клинской Неделе», когда именно он начнёт работать. Поликлиники перешли на нормальный режим работы. Запись в МФЦ осуществляется не только по телефону, но и через портал госуслуг. Действуют социальные карты жителя Московской области.

Возобновляются приём в общеобразовательные организации и проведение демонстрационных экзаменов в колледжи; предоставление всех персональных услуг (фотоателье, груминг-услуги и т.п.), возобновляется работа автошкол; предоставление услуг каршеринга и такси без ограничений.

Начали работу агентства по трудоустройству и подбору персонала.

Театры, концертные организации и цирки могут репетировать очно, без зрителей.

Возобновляется работа организаций, имеющих медицинскую лицензию, за исключением санаторно-курортных организаций.

Приступают к работе организации и ИП, осуществляющие операции с недвижимым имуществом, деятельность в области аренды и лизинга, права и бухгалтерского учета, консультирования по вопросам управления, рекламы, исследований конъюнктуры рынка.

С 25 июня должна возобновиться работа в торговле и сфере услуг без ограничений по площади и без требования отдельного входа (открытие ТРЦ), за исключением разрешения в зданиях ТРЦ фудкортов, развлекательных мероприятий, кинотеатров.

Но при этом в обязательном порядке сохраняется требование носить маски и перчатки в общественных местах. Так что ходить-то теперь можно куда угодно, но эти аксессуары всегда должны быть при вас и под рукой.

 

Москва

В Москве с 9 июня перестали действовать система цифровых пропусков и режим самоизоляции. При этом в городе сохранился перчаточно-масочный режим, а также режим социальной дистанции.

С 16 июня вновь работают музеи, выставки, зоопарк. При этом пока остаются закрытыми внутренние помещения павильонов и экспозиций, а также детский зоопарк. Пользоваться скамейками, беседками и детскими площадками на территории зоопарка тоже пока нельзя. Кассы остаются закрытыми, оформить льготные билеты и купить обычные можно на сайте зоопарка.

Разрешена работа стоматологических поликлиник, библиотек, служб проката. Разрешено открывать летние веранды кафе и ресторанов, но при условии соблюдения мер безопасности и требований Роспотребнадзора: наличие средств дезинфекции и средств индивидуальной защиты, контроль температуры сотрудников и посетителей, соблюдение дистанции (столы должны быть установлены на расстоянии не менее 1,5 метров друг от друга).

Согласно графику снятия в Москве ограничений, с 23 июня в городе откроют спортивные и детские площадки, а также разрешат сидеть на лавочках и пользоваться беседками. Кроме того, с 23 июня в столице планируют снять ограничения на работу фитнес-центров и бассейнов.

Уже сейчас разрешается посещать спортивные мероприятия, но при условии, что трибуны будут заполнены не более чем на 10%.

В одном из своих интервью мэр Москвы Сергей Собянин сказал, что в полной мере ограничения по массовым мероприятиям (в том числе посещение спортивных мероприятий, кинотеатров, театров) могут снять в июле, но при условии продолжающегося улучшения эпидемиологической ситуации.

Валерьян Молчанов


Кстати…

Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко заявил во вторник, 16 июня, что снятие всех ограничений, связанных с коронавирусом, станет возможным не раньше февраля 2021 года. Указанный срок связан с двумя факторами. Первый: именно к февралю министерство рассчитывает получить необходимые лекарства для профилактики коронавирусной инфекции.

Второй: наличие популяционного иммунитета (т.е. ситуации, при которой иммунитет к болезни будут иметь 50 – 60 % населения страны).

250 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 1210
Визиты: 814
Посетители: 711
Заказать звонок
+
Жду звонка!