Возможно, одной из причин того, что кафе и рестораны не торопятся открывать для посетителей свои веранды, является отсутствие чётких рекомендаций Роспотребнадзора по открытию и приёму посетителей. На сегодня такие рекомендации есть только для стационарных заведений.
Самое главное, что не понятно сегодня рестораторам, должны ли посетители находиться в масках? Пока чётких инструкций на этот счёт никто не дал. Зато точно известно, что в масках должны быть сотрудники заведений. Помимо этого, одним из главных условий работы ресторанов и кафе является правильная рассадка посетителей. Она должна помочь соблюсти социальную дистанцию. Сотрудники кафе и ресторанов должны встречать посетителей в масках и интересоваться их самочувствием. Гости также смогут обработать руки дезинфицирующим средством.
Заведения, не имеющие летних веранд, откроются с 23 июня. К этому дню они должны иметь пятидневный запас масок, перчаток и моющих средств. Кроме того, именно заведения должны обеспечить сбор и утилизацию защитных средств. Фильтрацию и обеззараживание воздуха в закрытых кафе и ресторанах должны обеспечивать системы вентиляции и фильтрации.
Валерьян Молчанов