Мнение. Удар по спорту – удар по репутации

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

То, что произошло за последнее время с ФК «Химки», нанесло существенный удар по имиджу спортивного руководства Московской области.

Сначала долго решали: выступать или не выступать в Российской премьер-лиге. Затем за 10 дней до старта уволили генерального директора клуба и главного тренера. Подмосковное министерство спорта утверждает, что Юран выдвинул непомерные требования по зарплате. Возможно. Но что мешает просто отказать сотруднику в его непомерном требовании и оставить всё как есть? Пусть продолжает отрабатывать уже ранее подписанный контракт. Вместо этого его просто увольняют, и теперь придётся ещё и неустойку выплачивать. То есть получается, что сумма, которую запросил Юран, намного превышала сумму, которую теперь придётся выплачивать в виде неустойки? Если это не так, то логики в досрочном разрыве контракта никакой. Скорее всего, дело в том, что Юран в ультимативной форме требовал перехода в премьер-лигу. А у руководства клуба были другие планы.

Видимо, профессиональный спорт для области слишком дорог. Ещё памятны судьбы ХК «Атлант» (Мытищи) и ФК «Сатурн» (Раменское).

ФК «Химки» всё-таки будет выступать в премьер-лиге, но уже в качестве клуба-сателлита. Может, даже добьётся каких-то успехов. Однако вряд ли на стороне этой команды будут симпатии нейтральных болельщиков.

212 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 634
Визиты: 423
Посетители: 384
Заказать звонок
+
Жду звонка!