«Электронная проходная» может не пустить на работу

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

В Зеленограде создали систему, которая сама может измерить температуру входящих людей.

Пропускное электронное устройство разработали на заводе «Микрон» — флагмана инновационной промышленности, где создаются микрочипы для самых разных видов пластиковых карт.

Внешне «проходная» выглядит, как турникет, который можно увидеть на каждом охраняемом объекте в Москве. Это считыватель информации с карты сотрудника. «Электронная проходная» умеет работать с разными идентификаторами. Даже с отпечатками пальцев. Это вообще идеальный вариант — одной картой в кармане меньше. Также в качестве идентификаторов могут быть использованы социальные или банковские карты, а также смартфоны с NFC.

Главное в новой системе, как говорят разработчики, это контроллеры микроновского производства: небольшие микросхемы с собственной памятью. Именно они обмениваются информацией с управляющим компьютером, куда занесена база сотрудников и график их прохода. Сейчас в период пандемии потоки людей нужно разделять, чтобы персонал приходил в разное время и не создавал скопление в конкретную минуту.

«Электронная проходная» в отличие от обычного турникета содержит датчик  определения температуры каждого входящего. «Умный» турникет не пропустит человека с завышенной температурой и с ним нельзя «договориться», как это часто бывает, когда на посту охранник. Он не пустит в помещение и работника, и посетителя.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 31
Визиты: 26
Посетители: 26
Заказать звонок
+
Жду звонка!