«Добро в массы»: клинские студенты рассказали о том, как они стали волонтёрами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

«Наденьте, пожалуйста, маску», «Без маски не обслуживаем», «Вход только в маске». В текущем году эти слова мы стали слышать по несколько раз в день. Маска уже стала обязательным атрибутом в каждом кармане, сумке и рюкзаке. Сегодня без маски мы уже не можем купить себе продукты, проехать в общественном транспорте, приехать на работу.

В Московской области организовали ежедневное дежурство волонтёров для контроля за соблюдением масочного режима пассажирами в общественном транспорте, сообщили в пресс – службе Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья. В сообщении говорится, что к дежурствам привлечено более тысячи волонтёров-добровольцев, которые работают на железнодорожных станциях, автовокзалах, остановках, в электричках и автобусах.

Задача волонтёров – напоминать пассажирам об обязательном нахождении в транспорте в средствах индивидуальной защиты, а пассажирам без масок и перчаток – выдать их. Вход на платформу и проезд на транспорте для волонтёров бесплатный, при условии наличия знаков отличия и удостоверения в виде бэйджа.

Также в Министерстве напомнили, что требование о ношении масок в общественном транспорте Подмосковья является обязательным с мая. За отсутствие средств индивидуальной защиты предусмотрен штраф – 5 000 рублей. Согласно постановлению губернатора Московской области усилен контроль за ношением масок в общественных местах, в том числе в транспорте.

Вот и студенты-волонтёры филиала РГСУ в г. Клину, внесли свой вклад в обеспечение безопасности, и, практически ежедневно, проводят мониторинг масочного режима в общественном транспорте на железнодорожном и авто вокзалах. Они напоминают пассажирам о масочном режиме, а также раздают маски тем, у кого их не оказалось. Ребята рассказали корреспонденту «Клинской Недели», как для них важно хотя бы самую малость помогать людям в это непростое время, и каково это в целом – быть волонтёром.

Надежда Махлова, студентка 3 курса

волонтеры
Надежда Махлова

– Ещё весной я узнала из клинских новостей, что нужны волонтёры. Мне захотелось помочь людям, ведь они были лишены возможности выйти на улицу, чтобы купить себе продукты и лекарства. И если у меня есть эта возможность, почему бы и не помочь. Мы развозили продукты и лекарства пенсионерам и многодетным семьям. Сейчас раздаём маски на вокзале. Мне нравится быть волонтёром. Приятно людям дарить добро.

Кстати, 29 августа, на Дне города, в Сестрорецком парке, Надежда была награждена почётной грамотой за неоценимый волонтёрский труд во время карантина.

 

Георгий Никольский, 2 курс

– Вообще, я всегда был активистом. И когда стало известно, что нужны волонтёры, я сразу вызвался. Во-первых, это интересно, не мешает учёбе, ну, а во-вторых, я смогу оказать хоть какую-то помощь людям.

Мы ходим парами по авто- и железнодорожному вокзалу. Перед началом дежурства мы берём куртки с надписями «Волонтёр», маски в пакетах, и выходим на объект. Задача состоит в том, чтобы убедить людей не относиться халатно к происходящему. Ходим, раздаём маски тем, у кого их нет, или просим надеть маску при её наличии, перед входом в автобус, на выходе с железнодорожной станции или вокзала и на всей прилегающей территории. Я всегда занимаюсь волонтёрством, когда есть такая возможность.

 

Светлана Золотова, 1 курс

– Я решила внести свой маленький вклад, в такое больше и важное дело.

Мы следим за тем, чтобы люди, отправляясь куда-либо на общественном транспорте, (ж/д и автобусы) были внимательны и не забывали про средства защиты, если у них не оказывалось таковых, мы выдаём. Мне очень понравилось быть волонтёром, так как это круто, я бы сказала, что для меня именно так осуществляется концепция «добро в массы».

 

С волонтёрами беседовала Татьяна Соловьёва

801 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!