Чайковский будет звучать на Олимпиадах

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

На Олимпийских играх в Токио и в Пекине вместо российского гимна для нашей сборной будет звучать фрагмент из Концерта для фортепиано с оркестром №1 П.И. Чайковского. Об этом сообщил Олимпийский комитет России.

— у нашей Олимпийской команды есть все элементы айдентики. Флаг Олимпийского комитета России с цветами нашего триколора. Официальная экипировка, легко узнаваемая как для наших соотечественников, так и для болельщиков любой другой страны даже без каких-либо надписей. И вот теперь музыкальное сопровождение, мелодия, под которую будут чествовать российских олимпийцев в Токио и Пекине», – прокомментировал решение МОК глава Олимпийского комитета России Станислав Поздняков.

Национальный флаг и гимн России запрещено использовать на Олимпийских играх до 16 декабря 2022 года. Такое решение было принято Спортивным арбитражным судом из-за проблем с данными Московской антидопинговой лаборатории.

Ранее российская сторона предлагала использовать в качестве официального гимна Олимпийской сборной песню «Катюша», но МОК решил, что она слишком претенциозна.

Александр Авдошин

325 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!