Такая вот петрушка получается

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Клинским дачникам грозит статья за культивацию семян петрушки кудрявой.

Как сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на агентство «Прайм», одно из самых популярных дачных растений, которое используется в кулинарии, под запрет не попадает. Выращивать петрушку кудрявую на своих дачных участках можно вполне на законных основаниях. Под запрет попадает культивация семян этого растения, из которых возможно приготовить масло, содержащее наркотические элементы.

Запрет на культивацию семян этой зелени Роспотребнадзор ввёл в СанПиН «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» ещё в 2011 году. И если будет доказано, что семена выращивались с целью получения наркотического масла, то таким «аграриям» придётся отвечать по статье 228 Уголовного кодекса РФ. Статья включает в себя штраф до 40 тыс. рублей, возможны обязательные работы сроком до 480 часов, исправительными работами до двух лет или лишением свободы до трёх лет.

Помимо петрушки кудрявой, в список растений содержащие сильнодействующие яды и наркотические вещества вошло несколько десятков видов растений. Среди них лебеда монетная, ежовник членистый, колоцинт, болотный и злаковый аир.

Помимо запрета на выращивание наркосодержащих растений, владельцев дачных участков могут оштрафовать за произростание на их землях опасного для здоровья борщевика Сосновского. До 2015 года борщевик считался сельскохозяйственной культурой, но был переведён в разряд сорных растений

Сергей Зверевский

9 474 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!