Подмосковье готовится ко второму уколу

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ревакцинация начнётся после того, как увеличатся поставки «Спутник Лайт». Первая партия вакцины от коронавируса уже поступила в регион. Об этом сообщил в эфире телеканала «Россия 24» губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

Пока первая партия «Спутник Лайт» состоит из 30 000 доз вакцины, но после увеличения объёмов поставок, в Подмосковье начинается кампания по ревакцинации. Губернатор отдельно отметил, что в Подмосковье открывается производство вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона». Препарат будут производить в городском округе Серпухов. Мощность нового предприятия составит 500 000 доз.

Ранее сообщалось, что в регионе прививку от коронавируса ежедневно делают до 80 000 человек и при таких темпах Подмосковье к началу осени выйдет на уровень массовой вакцинации обозначенный Министерством здравоохранения МО. Сейчас, по данным министерства, в Московской области вакцинировались более 3,6 млн человек. А как заявил Роспотребнадзор, для стабилизации ситуации с коронавирусом необходимо обеспечить уровень коллективного иммунитета не менее 80% сотрудников «с учётом лиц, переболевших COVID-19, и вакцинированных» не более шести месяцев назад.

Повторная вакцинация, как утверждают в ведомстве, поможет поднять уровень антител в крови человека. Ревакцинацию надо проводить через шесть месяцев после первой прививки или перенесенной болезни.

Также сообщается, что к концу 2021 года Московская область приобретёт 150 новых машин скорой помощи. Бригады скорой будут иметь специальный планшет с информацией о пациенте и в самые сжатые сроки, по проложенному программой маршруту, прибыть к месту вызова. В медавтомобилях будет находиться современный аппарат для непрямого массажа сердца. Он даёт возможность оказывать помощь в момент, когда возникает риск для жизни человека.

Виктор Мусин

1 016 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!