В ожидании четвёртой волны

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Коронавирус 5-2

Заболеваемость растёт

В Московской области вновь начался рост заболеваемости коронавирусом, следует из официальных данных, публикуемых областным оперативным штабом по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Рост отмечался в первую неделю октября. 1-го числа общее количество заболевших составило 1339 человек (в Клину – 17), 4 октября их было 1733 (в Клину – 44), 5 октября количество заболевших составило 1788, а 6 октября – заболело 1410 человек (в Клину – 15). Та же ситуация и в столице. Если 1 октября в Москве заболели 3993 человека, то 5 октября таких было уже 4410.

То есть говорить о взрывном росте заболеваемости пока рано, но рост есть и он уже вновь озаботил государство. Например, в понедельник глава Роспотребнадзора Анна Попова напомнила гражданам, что в стране с июля действует запрет на массовые мероприятия. А премьер-министр Михаил Мишустин во вторник заявил, что динамика распространения коронавируса вызывает у правительства серьёзное беспокойство: уже сейчас пациентов в больницах в два раза больше, чем в этот же период прошлого года.

Более конкретно высказалась во вторник на совещании президента России Владимира Путина с членами правительства вице-премьер Татьяна Голикова. Она сообщила президенту, что как и ожидалось, ситуация с распространением COVID-19 осложнилась в осенне-зимний период. Рост заболеваемости с начала сентября этого года составил почти 31%, что хуже, чем в прошлом году. Выросла детская заболеваемость. Чтобы достигнуть показателя коллективного иммунитета, нужно еще привить первично 36 млн, ревакцинировать 7,6 млн привитых и переболевших полгода назад. Многие граждане по всей стране пренебрегают простейшими мерами предосторожности: не носят маски, не соблюдают дистанцию и т.д. В ближайшее время необходимо начать вакцинацию детей и ревакцинацию взрослых.

Готовятся новые койки

Московская область тоже начала реагировать на рост заболеваемости. Во вторник областной минздрав сообщил, что в регионе начали разворачивать дополнительные койки для лечения пациентов с COVID-19 и пневмонией. Как заявила министр здравоохранения Светлана Стригункова, власти сейчас работают на опережение: в ближайшее время будет развёрнуто более 400 коек для больных с коронавирусной пневмонией. Это в дополнение к уже имеющимся более чем 9200 койкам.

Как не попасть на койку?

Прямо сейчас никто ещё говорит о начале четвёртой волны заболеваемости, но, судя по всему, это уже вопрос времени. А значит, новая волна уже близко. И на этот раз расстояние между волнами оказалось очень мало. Что же делать нам с вами, чтобы не оказаться на одной из 9000 коек? Ответы просты и всем известны: сделать прививку, носить маску, соблюдать дистанцию, перестать думать, что с вами этого не случится. Только внимательность, аккуратность и соблюдение правил безопасности помогут нам снизить риск попадания на специально оборудованные койки.

Александр Авдошин

234 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!