Клин встретил весну

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Солнечная Масленица в Клину своё название оправдала! Было и солнце, и блины, и песни, и народные молодецкие забавы.

Основное внимание молодежи привлекла новинка клинской Масленицы – настоящий шестиметровый масленичный столб. Забраться на самый верх было не так-то просто. Однако попробовать свои силы нашлось много желающих не только среди мужской половины. Девушки тоже с успехом преодолевали это и испытания и уходили с подарками – наборами для приготовления блинов! Быстрее всех покорил масленичный столб клинчанин Сергей Колосов. Он и получил главный приз – живого петуха!

На любой вкус были и развлечения для детей. Игры, мастер-классы, игра на народных музыкальных инструментах.

Масленица 2022 г. / фото Людмилы Шаховой

На сцене амфитеатра в это время создавала праздничное настроение заслуженная артистка РФ Олеся Евстигнеева. Вместе с ней пели и плясали и стар и млад.

Сразу после окончания концерта здесь же развернулась настоящая битва блинопёков. Пятеро участников конкурса «Блин Клином выпекают» на скорость готовили блины. Победила Оксана Васильева из села Петровское. Она испекла 11 тонких блинчиков за 20 минут и получила главный приз – электроблинницу. Кстати достойную конкуренцию хозяйкам составили двое мужчин. После окончания конкурса блины с большим аппетитом съели зрители.

Закончилось мероприятие традиционно – сжиганием соломенного чучела.

Людмила Шахова

325 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики