Заранее не поздравляют

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

21 мая закончились два главных турнира в российском футболе: чемпионат РПЛ и первенство ФНЛ. И там, и тут развязка была захватывающей, особенно в отношении группы команд, переходящих из одной лиги в другую.

Если на секунду отвлечься от уровня мастерства игроков, которое, конечно, уступает зарубежным аналогам, то надо признать: нашим болельщикам скучать не пришлось. По тому, как боролись за спасение «Рубин» и «Уфа», можно снимать кино.

Но не менее увлекательной была битва в ФНЛ за повышение в классе. За тур до окончания первенства все поздравляли «Торпедо» с выходом, забыв, что существует один маловероятный расклад, при котором автозаводцы опустятся на третье место. Расклад включал в себя три события: поражение «Торпедо», ничью «Оренбурга» и победу «Факела». Представьте себе, что к 90-й минуте матчей последнего тура все эти три результата были на табло стадионов. И только реализовав пенальти в добавленное время, торпедовцы вырвали ничью. Недаром на Руси говорят: заранее не поздравляют.

Вместе с «Торпедо» в РПЛ поднялся воронежский «Факел». Напомним, что в его составе выступает наш земляк Кирилл Суслов. Правда, в межсезонье Кирилл получил травму и, может быть, из-за этого потерял место в составе. Весной он провёл на поле считанные минуты. Как правило, команды, идущие наверх, сильно обновляют ряды. Поэтому, увидим ли мы наконец-то в клубе РПЛ клинского футболиста – большой вопрос.

Другой наш земляк Никита Кашаев оказался в диаметрально противоположной ситуации: вместе со своей командой «КамАЗ» (Набережные Челны) он выбыл из ФНЛ в ПФЛ.

310 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики