Лёгкая атлетика: Большие старты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

В Кубке России, проходившем 1 и 2 июля в Брянске, выступила клинская прыгунья с шестом мастер спорта Дарья Гутенкова. Наша спортсменка со второй попытки взяла свою начальную высоту 3 м 80 см. Далее она штурмовала планку на отметке 3 м 95 см. Увы, все три попытки оказались неудачными. В итоге Гутенкова заняла 9-е место. Действующая чемпионка мира и серебряный призер Олимпиады в Токио Анжелика Сидорова показала второй, результат – 4 м 65 см.

Молодые легкоатлеты в возрасте до 18 лет разыгрывали награды первенства России в Челябинске с 28 по 30 июня. Бегунья на 100 метров с барьерами Юлия Савина в хорошей форме подошла к соревнованиям. Свою готовность она подтвердила достойным результатом. Особенно ей удалась вторая часть дистанции. Юлия стремительно накатила на финиш и пересекла черту третьей. Её время – 13.90. Тренируют клинчанку Е.И. Савина и С.С Пугачёв.

Юлия Савина, легкоатлетка:

Разбежалась, на финише хорошо перебрала между барьерами. Конечно, могла ещё лучше, но, наверное, морально до конца не собралась. Соперниц, бежавших по соседним дорожкам, краем глаза видела, но особо не обращала на них внимания. 13.90 – пока мой лучший результат, однако мы с тренерами рассчитывали пробежать ещё быстрее. Надо ещё работать над техникой и над скоростью.

Очень была близка к «бронзе» первенства России и метательница молота Алёна Бутенко. Первые её пять попыток получились не слишком удачными – в район 55 м. Но в последнем выходе в сектор Алёна собралась и послала трёхкилограммовый снаряд на 60 м 7 см. Этот результат в точности повторил показатель краснодарской спортсменки, шедшей на 3 месте. Пришлось смотреть: у кого лучше второй по дальности бросок. Здесь преимущество оказалось на стороне соперницы. В итоге Бутенко заняла 4 место.

Толкатель ядра Даниил Ковалёв на своих стартах никак в этом сезоне не может преодолеть важную с психологической точки зрения отметку в 16 м. Вот и на это раз он толкнул на 15 м 94 см. Этот результат оставил клинчанина на 4 месте.

На фото Юлия Савина

1 734 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики