От пожара пострадали две женщины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г. о. Клин сообщает, что на территории г.о. Клин с 25 апреля по 01 мая 2023 года произошло 10 пожаров.

Так, ночью 27 апреля загорелся частный дом №70 по ул. Физкультурная. В результате пожара дом выгорел изнутри по всей площади, кровля частично обрушилась. У рядом стоящего дома оплавилась пластиковая вагонка. От отравления продуктами горения пострадали две женщины — 1964 и 1941 годов рождения, их состояние оценивается как средней тяжести. Причина пожара устанавливается.

Также устанавливается причина пожара произошедшего ночью 28 апреля в производственном здании по адресу: г. Высоковск, ул. Советская, д. 47 А. В результате пожара здание бывшей ткацкой фабрики выгорело на площади 3200 кв.м.

Из-за неосторожного обращения с огнем ночью 30 апреля загорелось заброшенное строение на ул. Трудовая, возле дома 23. Бесхозное строение по всей площади изнутри, кровля обрушилась и обгорел угол соседнего заброшенного строения.

Этой же ночью сгорела бытовка в СНТ «Клен». Причина пожара устанавливается.

За указанный период было осуществлено 3 выезда на тушение мусора и 3 выезда на тушение сухой травы.

 

Вниманию граждан!

Уважаемые жители и гости г. о. Клин, Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г. о. Клин напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности.

Пал травы запрещен! Это нарушение правил пожарной безопасности!

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г. о. Клин напоминает об ответственности за несанкционированный пал травы, которая закреплена в статье 20.4 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации и предусмотрена для граждан, должностных и юридических лиц.

Если нарушение выявлено в условиях особого противопожарного режима сумма штрафа увеличивается.

Уважаемые жители г.о. Клин, чтобы в ваш дом не пришла беда, соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности:

— Не поджигайте траву и стерню;

— Не производите бесконтрольное сжигание мусора и разведение костров;

— Не разрешайте детям баловаться со спичками, не позволяйте им сжигать траву;

— Во избежание перехода огня с одного строения на другое, очистите от мусора и сухой травы территорию хозяйственных дворов, гаражных кооперативов;

— Не бросайте горящие спички и окурки;

— Не оставляйте на освещенном солнцем месте бутылки или осколки стекла;

— Не разжигайте костры в сухую и ветреную погоду, не оставляйте их непотушенными.

Если вы обнаружили начинающийся пожар, например небольшой травяной пал, постарайтесь затушить его самостоятельно. Иногда достаточно просто затоптать пламя (правда, надо подождать и убедиться, что трава действительно не тлеет, иначе огонь может появиться вновь).

Если пожар достаточно сильный, и вы не можете потушить его своими силами, постарайтесь как можно быстрее оповестить о нем тех, кто должен этим заниматься. Позвоните в пожарную охрану (телефон 01, 112) и сообщите об обнаруженном очаге возгорания и как туда добраться.

4 778 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики