Приговор за махинации с квартирами для детей-сирот

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Клинский городской суд Московской области 27.02.2024 вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Светланы Рожковой. Она признана виновной в совершении 46 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

В суде установлено, что Рожкова С., являясь индивидуальным предпринимателем, оказывала услуги в сфере купли-продажи недвижимости.

В период с 2017 года по 2021 год женщина совместно с соучастниками совершила мошеннические действия по закупке 46 квартир по завышенной цене контракта на денежные средства администрации городского округа Клин Московской области, выделенные для обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без обеспечения родителей.

Противоправными действиями злоумышленницы бюджетной системе Московской области причинен ущерб на сумму свыше 32 млн рублей.

Суд приговорил Рожкову С. к 6 годам лишения свободы со штрафом в размере 500 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Государственное обвинение в суде поддерживала Клинская городская прокуратура.

Клинский городской прокурор старший советник юстиции И.Г. Чакин

1 127 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики