Настоящая народная сказка на сцене Молодежного центра «Стекольный»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Пьеса «Про Федота-стрельца, удалого молодца», опубликованная в 1987 году в журнале «Юность», — наиболее известное поэтическое произведение Леонида Филатова, написанное по мотивам русской народной сказки «Поди туда – не знаю куда, принеси то – не знаю что» из сборника А. Афанасьева «Народные русские сказки». Пьеса сразу обрела популярность, а использование сказочных персонажей в сочетании с яркой речью Филатова и жёсткими сатирическими замечаниями способствовало успеху.

Критики дружно назвали произведение настоящей народной сказкой. Ее «растащили» на цитаты, которые многие произносят, не зная, что цитируют Филатова.

В Клину эта сказка в авторском исполнении прозвучала в конце 80-х со сцены Дома культуры «Пульс» завода «Термоприбор».

И вот снова клинчане смогли насладиться постановкой этого талантливого, вечно актуального, произведения, на этот раз – в Молодёжном центре «Стекольный» в исполнении Творческого объединения «НУИНУ», которое заворожило прекрасной игрой, костюмами, реквизитом.

Тонкий юмор и прекрасная игра всей труппы перенесли зрителя в то самое сказочное царство, в котором добро побеждает зло, бравый стрелец побеждает, а жадный и похотливый царь получает по заслугам. Юмористический стих завораживал правдоподобностью событий, а правильный звук и свет создали атмосферу полной реальности. Актёры прожили жизни своих героев, а танцы и песни превратили постановку в профессиональный мюзикл.

Аплодисменты и цветы были благодарностью за прекрасную работу всего коллектива.

Василий Кузьмин, фото автора

1 244 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики