Олимпиада-2024. Мир уже никогда не будет прежним

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Олимпийское движение во всем мире испытывает кризис. Все меньше стран и городов горят желанием принимать у себя Игры. Престиж Олимпиад падает и уже не компенсирует тех финансовых затрат, которые необходимы для их проведения. Напряженная политическая обстановка на планете также оказывает свое влияние. Многие сильные атлеты из России лишены права участвовать в соревнованиях. А без них легитимность победных результатов, как не крути, подвергается сомнению. Но самая актуальная проблема – это безопасность. Вероятность активизации экстремистов настолько велика, что сковывает организаторов по рукам и ногам в плане создания масштабных зрелищ – одного из главных «блюд» Олимпийских игр.

26 июля 2024 года Франция готовит грандиозное открытие Олимпиады в Париже. Впервые в истории Игр оно состоится за пределами стадиона. Парад стран примет река Сена. Организаторы обещают невероятное шоу. На бумаге все выглядит очень красиво: парад по реке растянется на 6 км, трибуны установят на набережных и мостах, маршрут пройдет мимо достопримечательностей Парижа. На специальные временные трибуны можно купить билеты, но впервые церемония доступна и бесплатно – на высоких набережных вход откроют для всех.

Намерения благие, но как обеспечить безопасность беспрецедентного количества людей, которые соберутся в этот момент на церемонии? В конце марта Франция обратилась к 46 странам с просьбой о помощи – более 2 тысяч иностранных полицейских приедут в Париж во время Игр. Пригласили около 500 кинологов с собаками для проверки вокзалов, аэропортов, гостиниц и фан-зон. Задействуют и конный патруль, и специалистов по разминированию и борьбе с беспилотниками. Но президент Франции Эммануэль Макрон подчеркнул, что гарантировать стопроцентную безопасность невозможно в принципе: «Нулевого риска в жизни никогда не бывает. Сложность в том, что элемент риска есть всегда. Мы делаем все, что в наших силах, чтобы его предотвратить. Считаю, что могу сказать вам: да, мы будем готовы».

Однако, трезво оценивая ситуацию, организаторы на всякий случай готовят планы В и С по проведению открытия Олимпиады. Они разрабатываются параллельно с основным. Ситуация будет анализироваться в режиме реального времени.

Неужели, в самом деле, были времена, когда подобных проблем не существовало?..

Фото: Париж, набережная Сены

954 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики