Как все школьники Подмосковья, я соблюдала режим самоизоляции. Но ведь всё время сидеть дома тоже утомительно, надо чем-то заниматься. Поэтому за время своего вынужденного пребывания дома я перепробовала множество занятий и увлечений. И полтора месяца назад нашла себя в кулинарии.
Сначала училась готовить различные десерты, а потом горячие блюда и салаты. За это время изучила и перепробовала много рецептов. И хочу поделиться с вами рецептом вкусного пряного лимонада с яблоками, который идеально подходит для такого жаркого лета.
Для приготовления лимонада нам понадобятся:
Основа:
0,5 литра воды,
1 крупный лимон,
пара листочков мяты,
чайная ложка тёртой лимонной цедры.
Сироп:
2 литра воды,
1 крупное сладкое яблоко,
80 граммов сахара,
4 целые гвоздики,
1 палочка корицы (или чайная ложка сухой корицы),
2 столовые ложки натурального мёда,
чайная ложка с горкой сухого имбиря или же 30 граммов свежего и натёртого.
Как готовим
- Ставим кастрюлю с водой на плиту, добавляем весь сахар, в течение 5-7 минут помешиваем, чтобы сахар растворился.
- Нарезаем мелкими кубиками яблоко, предварительно очистив от кожуры, туда же бросаем гвоздику и корицу, варим в течение 10 минут.
- Добавляем имбирь и варим ещё 2 минуты, а затем добавляем мёд и варим ещё 5 минут.
- Снимаем с плиты, накрываем крышкой и даём остыть при комнатной температуре.
Тем временем готовим основу:
- Чистим лимон от кожуры и выжимаем его (лайфхак: для того, чтобы было проще выжать лимон без соковыжималки, просто покатайте лимон по столу, давя на него, как будто раскатываете тесто, так он станет более мягким и сока будет больше)
- Лимонную цедру и сам выжатый лимон не выбрасываем, а добавляем в воду (примерно 2-3 штучки цедры и 4 кусочка нарезанного лимона), а так же сам лимонный сок и мяту.
Теперь смешиваем сироп и основу, ставим в холодильник на час и – готово!
Надеюсь, вам пригодится такой рецепт лимонада.
Маша Коженовская