Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Японский миллиардер Юсаку Маэдзава может полететь к Луне со своей девушкой

besedin132

Японский миллиардер Юсаку Маэдзава, который первым в истории отправится к Луне в качестве туриста, выступил перед журналистами в своём родном Токио. В ходе беседы он заявил, что вместе с ним может полететь также и его возлюбленная, но для этого должны быть соблюдены некоторые условия.

“На данный момент лишь я являются официально подтвержденной кандидатурой, но моя девушка знает, конечно же, о предстоящем полёте, и это её безумно интересует. Она мне сказала, что тоже хочет полететь. Однако данный проект является крайне сложным и серьёзным. Каждый из пассажиров будет занят определенной миссией. Это не просто путешествие, в котором можно хорошо повеселиться. Поэтому ей прежде нужно найти какое-то дело, и если все остальные участники примут её, тогда она получит место на борту”, – сказал Юсаку.

Девушкой 42-летнего предпринимателя из Страны восходящего солнца является 26-летняя красавица, известная актриса, певица и модель Аямэ Горики. Да, Маэдзава известен не только баснословными финансами, любовью к искусству, но и он прослыл как большой любитель женской красоты: в объятьях его побывало немало девушек, но отношения никогда не продолжались более двух лет. Это означает, что у Горики не так много шансов отправиться в космос, потому как полёт запланирован на 2023 год.

Проект, о котором идёт речь, создаётся американской компанией SpaceX, а главой её является прославленный изобретатель Илон Маск. Транспортная система Big Falcon Rocket, с помощью которой будут доставляться люди к Луне, станет, как обещают инженеры, самой мощной и инновационной в истории. Пять миллиардов долларов – предварительная сумма, которая уйдёт на создание. Кстати, некий депозит внёс и сам Маэдзава, но размер его не уточняется.

Источник: mirkosmosa.ru

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317