Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Единые тарифы для такси могут ввести в Москве после принятия федерального закона

besedin111

Столичные власти могут рекомендовать единые тарифы таксомоторным компаниям после принятия соответствующего федерального закона, сообщило РИАМО.

«У нас отсутствует возможность регулировать тарифы (такси – ред.), это не рекомендует нам делать Федеральная антимонопольная служба, тарифы регулируются только в естественных монополиях. Такси – это отрасль коммерческих перевозок, взаимодействие между потребителем и юридическим лицом, либо лицом, осуществляющим эту деятельность», – сообщил Пронин на международном автобусном салоне Busworld Russia в МВЦ «Крокус Экспо».

В международном опыте регулирование тарифов является основой для финансовой устойчивости перевозчика, когда есть четкая и понятная структура тарифа.

«Сегодня идут обсуждения федерального закона, и мы бы очень хотели, чтобы субъекты получили возможность в будущем на правовой основе регулировать тарифы или применять требования к составу тарифов. Сегодня мы пока этого сделать не можем. Если федеральный закон услышит нас или примет во внимание нашу позицию – позицию Москвы, и такая возможность у субъектов появится, то дальше будем технически прорабатывать с отраслью возможность того, как и что сделать», – сказал Пронин.

Соглашение правительства Москвы и «Яндекс.Такси» не подразумевает регулирование тарифов, так как «Яндекс.Такси» является коммерческой структурой и сама формирует свою коммерческую основу для деятельности.

Источник: riamo.ru

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317