Планы по благоустройству городского округа Клин
«Дорожное радио» г.Клин

Клин отправил на переработку очередную партию «Добрых крышечек»

Александр Авдошин224

Социальный экопроект “Добрые крышечки”, о котором не раз писала «Клинская неделя», продолжает работать. С начала участия в проекте клинчанами собрано и отправлено на вторичную переработку почти полторы тонны пластиковых крышек от ПЭТ бутылок. Июльская партия вторсырья составила 410 кг.

Посмотреть предыдущие материалы по теме можно здесь, здесь, здесь, и здесь.

– Партию упаковок с собранными волонтерами и неравнодушными клинчанами крышками мы отправили на Тверской завод вторичных полимеров, – говорит куратор проекта «Добрые крышечки» Анастасия Заплетнюк. – Это действительно хороший результат, который показывает, что люди восприняли нашу работу очень серьезно и с энтузиазмом.

Как показало время, — проект просто обречен на успех. Даже несмотря на трудности, с которыми приходится сталкиваться.

Анастасия Заплетнюк:

— Первое, с чем нам приходится трудно, так это с трудоемкой сортировкой крышек приносимых неравнодушными гражданами. Мы принимаем крышки только с определенным кодом переработки 2,02. Крышки от «химии», от кофе и другие подобные, не подходят. Также крышки должны быть чистыми. Многие не соблюдает этих простых требований.

Второе – это недостаток волонтеров. Понятно, что в наше время сложно выделить время на работу, которая не оплачивается. Тем не менее, такие люди есть, и трудятся они с полной самоотдачей.

Как сказала куратор проекта, сбор крышек помимо Клина ведется в Солнечногорске, Дмитрове и Волоколамске. Но, в отличие от Клина, в этих городах нет мест для складирования. Поэтому зачастую кураторы этих городов привозят собранные крышечки в Клин.

На ул.Станционная д.10 за ТЦ «Ваш дом» находится складское помещение общества многодетных семей “Подсолнух”. Этот пункт приема открыт по субботам с 12:00 до 14:00.
На сегодняшний день сеть точек сбора крышек (около 30 точек без учета школ, лицеев, гимназий и дошкольных учреждений) охватывает практический весь Клин и Высоковск. Самые крупные точки сбора:

  • ТЦ “Континент” г.Клин ул.Гагарина д.8
  • Высоковский акваклуб им. И.И.Рыбина г. Высоковск ул. Владыкина д. 19
  • Батутный центр “AERO PARK” мкр. Майданово 9в
  • KFC г. Клин ул.Чайковского д. 70б (5мкр)
  • ЗАО Водоканал г.Клин Ленинградское шоссе д. 53а
  • Клинский комплексный центр социального обслуживания населения г. Клин ул. Дурыманова д.2а
  • «Рекит Бенкизер Клин» ул.Терешковой д.1 (для сотрудников).
    11 июля очередной модуль для сбора крышек был установлен в школе деревни Новощапово Зубовского сельского поселения.

Сергей Заведеев

Читайте больше на эту тему:

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317