В преддверии Нового года актриса освоила новый рецепт — праздничное печенье в форме знаменитого мишки Тедди. Процесс приготовления выпечки захватил Боярскую целиком.
«Не могу сказать, что кулинарная наука дается мне легко, — призналась Лиза. — Когда я готовлю дома, все время подсматриваю в книгу. И периодически дегустирую, чтобы понимать, в правильную ли сторону двигаюсь. Это касается и основных блюд, и десертов, которыми я балую домашних. Например, как-то испекла шарлотку и торт «Наполеон». С тортом было непросто, но я справилась — получилось вкусно. «Мишки Тедди» тоже удались. Дала одного такого сыну — на пробу, и через пять минут большого печенья уже не было. Значит, очень понравилось, ведь Андрей в еде невероятно разборчив. Я тоже одну штуку надкусила — съесть целого сладкого медведя, увы, не могу себе позволить. Слежу за фигурой. Поэтому предпочитаю дарить сладости, а не есть их. Такой мишка, на мой взгляд, — идеальный вариант новогоднего подарка».
Разбираться в нюансах кулинарного искусства Елизавете помогал шеф-повар питерского ресторана «Счастье» Дмитрий Решетников, вместе с которым актриса провела мастер-класс для благотворительного фонда «Солнце». Все средства от продажи печенья пойдут на кислородные аппараты для недоношенных детей. Иногда Боярская берет к себе в помощники на благотворительные мастер-классы других артистов. Так, вместе с ней как-то пекла для детей ягодные пироги Марина Александрова. А с мужем Максимом Матвеевым Лиза делала леденцы в виде сердечек. «Когда сын подрастет, я и его буду брать с собой, — говорит актриса. — Участие в благотворительности прививает желание помогать и делать добро».
Материал предоставлен 7days.ru.