Клин в 2015 году, по мнению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, «должен преобразиться знаково, кардинально, очень и очень заметно»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В 2015 году Клин станет первым подмосковным муниципалитетом, где намечено провести капитальное благоустройство, сказал в интервью журналистам агентства «Интерфакс» губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Глава Подмосковья пояснил, что из-за не очень благоприятной экономической ситуации средств на исполнение всех программ благоустройства населенных пунктов Московской области не хватит, и потому подмосковное правительство решило концентрировать финансы для создания комфортной среды обитания жителей каждый год на одном муниципалитете.

— Каждый следующий год минимум один город должен преображаться знаково, кардинально, — пояснил Андрей Воробьев журналистам «Интерфакса», — преображаться очень и очень заметно. В других городах тоже будут происходить изменения, но ресурсы, как известно, ограничены. Поэтому мы будем делать такие «удары».

Первым под такой «удар» поставлен наш город Клин. Выбор сделан неслучайно, заметил глава Подмосковья. В Клину в мае должен пройти приуроченный к 175-летию со дня рождения великого композитора П. И. Чайковского международный музыкальный фестиваль. К тому же, по планам подмосковного правительства, Клин намечено сделать подмосковным аналогом австрийского Зальцбурга, музыкально-фестивальной «столицы» Европы. И фундамент под это амбициозное решение, как видим, намечено заложить уже в следующем году.

Конечно, хорошо, что Клину уделено повышенное внимание. Но если учесть, что в Подмосковье почти 250 муниципалитетов, то, значит, последний получит «знаковое, кардинальное, очень и очень заметное преображение» через 250 лет. Если из этого числа исключить сельские муниципалитеты Московской области и посчитать только города, то все равно крайний город своей «ударной» очереди дождется почти через сто лет. Понятно, что все эти годы ни один город ждать средств на свое благоустройство из подмосковной казны не станет и будет заниматься наведением чистоты и порядка на собственные деньги.

Виктор Стрелков, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 685
Визиты: 516
Посетители: 488
Заказать звонок
+
Жду звонка!