В Клину подросток попал под колеса внедорожника

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

25 февраля в 14 часов 20 минут у дома № 24 на улице Лесопарковой в Клину автомашина «Тойота Рав 4» сбила подростка, переходившего проезжую часть дороги вне зоны пешеходного перехода.

Водитель автомобиля двигался со стороны ул. Слободская по ул. Лесопарковой в сторону ул. Горького, сообщила инспектор по пропаганде клинского отдела ГИБДД, капитан полиции Анжела Волкова, когда не увидел юного пешехода 2004 года рождения. Десятилетний учащийся 3-го класса Новощаповской школы с перелом межмыщелкового возвышения правой большеберцовой кости и ушибленной раной головы госпитализирован в травматологическое отделение Клинской городской больницы. Сейчас инспекторы клинского отдела ГИБДД проводят расследование данного дорожно-транспортного происшествия.

До этого одно из последних ДТП, при котором был сбит подросток, произошло 10 сентября прошлого года в 08 часов 10 минут напротив дома № 12 на ул. Мира в Клину. Девятилетняя Алиса, учащаяся 3-го класса школы № 13, проживающая на ул. Захватаева, шла из дома на занятия в школу по безопасному маршруту. Подойдя к пешеходному переходу у дома № 12 на ул. Мира, она посмотрела налево и направо. Машина «Ауди-80», которую Алиса видела, находилась от пешеходного перехода далеко. Водитель автомобиля, уроженец Украины, временно проживающий в Клину, ехал со стороны ул. Гагарина по ул. Мира в сторону Бородинского проезда, но приближаясь к пешеходному переходу, посмотрел налево и, не убедившись, что на пешеходном переходе никого нет, продолжал движение. Девочка же, оценив дорожную обстановку, стала переходить дорогу, а пройдя 2/3 пешеходного перехода почувствовала удар в правый бок и упала на асфальт на пешеходном переходе. Водитель 1981 года рождения вышел из автомашины, подошел к девочке на пешеходном переходе, поинтересовался ее самочувствием, вызвал скорую помощь, родителей и сотрудников ГИБДД. Медики скорой помощи отвезли Алису и родителей в Клинскую городскую больницу, где были диагностированы ушиб, гематома лба, ссадины левого коленного сустава. После осмотра врачами девочка была отпущена домой. Водитель понес административное наказание в соответствии с действующим законодательством РФ.

В. С.

325 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 617
Визиты: 409
Посетители: 376
Заказать звонок
+
Жду звонка!